※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
妊娠・出産

産後3ヶ月からの抜け毛について、おさまる時期や対処法を教えてください。

産後3ヶ月から抜け毛がひどいのですが、おさまった時期を教えてください😭あとなにかこれやった方がいいよ!とアドバイスがあれば教えて欲しいです⭐️

コメント

まま

私もちょうどその時期抜け毛ひどかったです😂
私の場合は8ヶ月頃にはおさまってたと思います!ピークが5ヶ月の時でした笑
美容師の方に聞いたら頭皮マッサージがいいみたいですよ!暇がある時に耳の付け根から上があまり筋肉使わないのでそこを押したり揉んだり💆‍♀️あとは育毛剤とかもいいと言われました!
私も今からトニックという育毛剤?使ったり軽く頭皮揉んだりしてます!

• mana-c

mana-c

アドバイスありがとうございます!さっそく明日から頭皮マッサージ始めてみます😌育毛剤までは考えてもみなかったです💡💡

• 7月9日
ポコ( ˙³˙)

私もひどかったです😓最近減ってきた気がしていますが、自分が慣れただけかも?髪洗う時束のように抜けなくはなりました。

• mana-c

mana-c

徐々に落ち着いてくるんですね…。髪が長いせいか毎回お風呂場も脱衣所もホラーです😱

• 7月9日
珊瑚

抜け毛凄いですよね😱優しく洗っても何してもお風呂が事件現場になりました、笑
おさまるのは7~8ヶ月くらいだったと思います。その後は…アホ毛に悩まされますー😭

• mana-c

mana-c

こんなにも毎日大量に抜けてるのに髪の毛ってよく無くならないなーと驚きます笑💦
    次はアホ毛に悩まされるんですね😫

• 7月9日
みさ

現在進行形です(T-T)
長いから気になるのかと思って5ヵ月の時短くしたけど、全然気になります(笑)
長男の時はあんま抜けた感じしなかったんだけどなぁ

• mana-c

mana-c

私も長いのですごいことになります😓早くおさまってほしいですよね💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

現在ピークかもしれないくらい凄いです😱明らかに毛量が減りました‼️元々多いからちょうどいい感じですが、これからも抜け続けたらハゲるんじゃないか?と心配です😭

私はとりあえず朝起きてからお風呂入るまでは髪を結んでます!床に抜け落ちるのを少しでも減らすために😵

• mana-c

mana-c

わたしも縛ってないと床が髪の毛だらけになって不快なのでずっと縛ってます😥そのせいか余計にお風呂あがり抜け毛酷いですよね💔

• 7月9日