※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊活

流産後の授乳増加に関しての相談です。授乳回数が増えると妊娠しにくくなる可能性や無排卵の心配があります。断乳が必要か悩んでいます。

先月化学流産しました。妊娠希望です。
まだ授乳中です。流産後、娘の授乳回数がかなり増えました。ママ友は自分だけのママになったって思ってるんじゃない?って言われました。
私はもしかして一応軽く産後みたいなもんだし、おっぱい美味しくなったのかなあと思いました。
流産後の授乳増えた人はいますか?
またこうやって授乳回数が増えるとせっかく妊娠できる体になってもまた妊娠できなくなるでしょうか?
もし無排卵などになっていないか心配です。。
断乳した方が良いのはわかっていますのでそう言った意見以外でお願いします!

コメント

あるぱかーさん

流産後授乳回数が増えたかと言われると、私の場合はそこまで変わりませんでしたが、妊娠するまで一日6回くらい授乳していました😂

そのペースで飲んでいても妊娠できました!
排卵は基礎体温と排卵検査薬でチェックするとわかりやすいですよ☺

• くるみ

くるみ

夜中も飲むし妊娠前からなんだか基礎体温がガタガタでうまく計れていない感じだったので基礎体温が苦手で😣
    排卵検査薬使ってみようかなあ💦
    排卵状況がかなり気になっています😣

• 7月9日