※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
子育て・グッズ

幼稚園から帰ると眠気ピークで寝る次男が、起きると暴れ泣きし機嫌が悪い。対処法を知りたい。

3歳6ヵ月の次男なんですが、4月から幼稚園に行っています。幼稚園から帰ってくると、夕方頃には眠気のピークらしく、寝てしまいます。
寝るのはいいんですが、起きた時が半端なく機嫌が悪くて‥😫起きた瞬間からワァワァ泣き出し、しまいには暴れだし、ギャン泣きと一緒にオシッコ漏らしたりします。
こちらも色々テレビ見る?とか気を紛らわすことを提案するんですが、そんなものは関係なく聞く耳を持ちません。これがほぼ毎日あります。

あまりに泣きが凄いので、私自身どうしたらいいのかわからず滅入っています。
最近は寝てしまうとまたこの後暴れるのか‥とものすごく憂鬱になり、気が狂いそうになります。
こういう時はどう対処したらいいのでしょうか?

コメント

ひなの

夕方にお風呂にいれて気分変えるのは難しいですか??

• はちお

はちお

毎日のことなので、しんどいよ😥と旦那さんに言ったら同じこと言われました。
    先にお風呂に入れれば目が少しでも覚めますかね?😅

• 7月9日
  • ひなの

ひなの

うちは夕方お風呂入れてご飯も早くして20時には寝かしてる感じです(^_^

• 7月10日
  • はちお

はちお

やっぱりみなさん、全体的に前倒ししてるんですね!
    とっても参考になります✨
    明日試してみます❗
    ありがとうございました😊

• 7月10日
(*´꒳`*)

うちの息子も今年から幼稚園で、帰ってきてからお昼寝しようと言っても「嫌!」
っと言って、夕方とか夜ご飯食べてる途中に寝てしまって、途中で起こすものならギャン泣きで大暴れです😓
最近は、寝そうになってる直前に家の廊下走ろっかって走ったり、
おかあさんといっしょの体操を一緒に踊って無理矢理目を覚まさせて20時位には布団に入るようにしています☺️

• はちお

はちお

同じですね😅うちも夕飯食べてる途中で寝たりもします。30分くらいしたら勝手に起きるんですけど、とにかく機嫌が悪くて‥手がつけられないくらいです。
    ご飯の時間を少し前倒しして寝る時間を早くするのも手ですよね❗

• 7月9日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

うちも最近では16時くらいにお風呂入れて18時くらいにご飯にしています。
    男の子3人の子育て、尊敬します😣
    2人でも毎日ヒーヒー言ってます💦

• 7月9日
  • はちお

はちお

いえいえ、私なんてホントに適当だし最近は次男がこんなんだからずぅっとイライラしちゃってますよ😣
    長男の方がよっぽど冷静で、「○○くん、泣かないで。大丈夫だよ❣️」なんて声かけていて、すごいなぁって思っちゃいました😅

明日は全体的に前倒しでやってみようかと思います❗
    ありがとうございました✨

• 7月9日