子育て・グッズ 手足口病が流行してるみたいですね😓今は育休中で上の子も下の子も保育園… 手足口病が流行してるみたいですね😓 今は育休中で上の子も下の子も保育園など集団生活はしておりません。 手足口病があまりどういう病気かわからないのですが、 どういった経緯で感染しますか? 空気感染ですか?接触でしょうか? 公園や、児童館、イオンモールなどで気をつけることはありますか? 予防方法はなんでしょうか? 明日上の子のMRI検査で病院に行きます。 病院でも気をつけることなどありますか? 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 2 保育園 病院 育休 イオン 生活 上の子 公園 児童館 ♡(6歳, 9歳) コメント ♡ 飛沫感染みたいですよ! なのでショッピングモールなどのカート?なども避けた方がいいとか😓 ヨダレからとかもあるので😂 7月9日 ♡ 後は経口感染、うんちなどの汚物ですね! 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
後は経口感染、うんちなどの汚物ですね!