アパートでの喫煙についてアパートの共用部分はどこまででしょうか?写真…
アパートでの喫煙について
アパートの共用部分はどこまででしょうか?
写真のような階段が中にあるタイプのアパートの2階に住んでいます。
玄関側に寝室があります。
隣りの部屋と下の部屋の玄関のドアの所に灰皿が置いてあり、多分旦那さんが朝晩何回か玄関の段差に腰を掛けてタバコを吸っているようなんです…
この季節まだ窓を開けていれば充分涼しく寝やすい地域なのですが、煙が入ってきて困っています。
タバコの匂いがすごく苦手なのと、娘が副流煙を少量でも吸ってしまうのがいやで匂いがする度に窓を閉めていますが、気付かず寝室に入った時に匂いがすでに入ってきてしまっていることも多々あります…
クーラーを付けっぱなしにすれば良いのかもしれませんが、そもそも玄関先って共用スペースでは?
いやでも中廊下とかではない外なので違うの?
管理会社に連絡していいものか悩んでしまいます…
家族に気を使って他人に迷惑をかけるのは辞めて欲しい…本当にストレスです!!
- ちこた(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それは連絡するべきです!!
迷惑すぎます😓
ポテト
共用スペースは、玄関出たグレーのコンクリートからかなと思いましたが、タバコはやっぱり管理会社に言っていいと思います!
-
ちこた
ベランダでの喫煙なら連絡していいけど玄関先は外なので共用部分微妙ですよね💦
でもやっぱり耐えられないので連絡してみようと思います!
ありがとうございます!😭- 7月9日
ママリン
うちのマンションは、ドアから一歩出たら共用スペースなので、タバコはもちろん、傘立てすら置けない決まりです。
十分迷惑かけられてますから、管理会社に即連絡した方が良いですよ!!
赤ちゃんも小さいし、妥協してはダメだと思います。。。
-
ちこた
傘立てもダメとは厳しいですがハッキリ決まっていていいですね!もう一度うちもアパートの決まり等も確認してみます!
自分が悩みすぎなだけかと思っていたのですがそうですよね、これは迷惑で間違いないですよね😭
ありがとうございます!連絡してみます!- 7月9日
ちこた
連絡していいですよね?!
背中を押して頂きたかったので勇気が出ました!ありがとうございます😭
退会ユーザー
全然いいですよ!!
うちの旦那もタバコ吸いますが、ベランダには絶対出しません!!
ベランダの方が座って吸えるからいいらしいですが、他人に迷惑はかけて欲しくないので😅
換気扇の下で立って吸えばいい話です!!
ちこた
素晴らしいです!あゆみさんのような人が隣人ならどんなにいいか…
連絡して、うちのアパートの住人も他人の迷惑に気付いてくれることを祈ります…😫