コメント

まぁこ♡
私は結婚前まで実家にいたのでレパートリーすごく少なかったですが、クックパッドのおかげで今は色々と作れるようになりました😊
美味しそうなレシピが多くて料理好きになりましたよ💕

ままり
私も3月頭からクックパッド様に頼りっぱなしです。(笑)
お惣菜は夜19時以降の買い物に行った時の半額シールが貼ってある時だけです!(笑)
旦那が好き嫌い激しいので毎日毎日困ってます(;_;)
-
みいぽん酢
クックパッドは神ですね👼!(笑)そうなんです...お惣菜頼りたくないと強がりながらも半額には弱い私m(__)m2割シールもいいけど半額は何の迷いもなくお買い上げです✌️w
好き嫌いはお互い同じようなものなので助かります!しいたけとか(*^_^*)笑- 3月24日

草組
料理は好きだったし大概のものは作れる!って変な自負がありましたが
味覚が変わったのか味が決まらなくなりスランプ気味なった時期があり
クックパッドの殿堂入りレシピをお金出さなくても探せる方法を見つけてからは
毎日お世話になってます(∩´∀`∩)
旦那さんの反応が良かったら書き留めてスクラップしていこうと思ってます♪
私も出来合いのものはあまり使いたくない派です。
あ、CookDoや丸美屋のソースやうちのご飯シリーズは使ってますが。笑
-
みいぽん酢
羨ましいです!味覚変わったのは妊娠してからとかですか😲?プロですね!私全部一緒に感じます←
クックパッド殿堂入りのは写真見ただけでヨダレが(^p^)あれ有料はもったいないですよね!世に広めるべきです!!!熱
クックドゥー、わかります!あれは助かります!めんどくさい日は麻婆豆腐で...笑- 3月24日
-
草組
妊娠してからなのか
一人暮らしで適当な味付けでも旨い!とか言って舌が馬鹿だったのか…笑
地元に帰ってきて調理の仕事をした時に基本をちゃんと勉強できたからかクックパッドでも適当な味付けのものが分かるようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)
クックパッドは写真の雰囲気を覚えておいて100件未満なら執念でスクロールしめ探しますし 笑
料理名ググると一位のがポーンと出るので普通に見れますよね(∩´∀`∩)笑
どこの麻婆豆腐よく使いますか?
うちは旦那さんが山椒苦手なんで本格思考なCookDoよりも丸美屋派です。笑
陳さんのレトルトの麻婆豆腐はめっちゃ山椒が聞いてて実家は大好きなんですけど(´・ ・`)- 3月24日
みいぽん酢
クックパッドは本当にお世話になりっぱなしです(;ω;)家にある材料で検索したらこんなん作れるんだ😲!という創作料理があります✨私ももっともっと勉強します✌️笑