※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
ココロ・悩み

3人目の悩み3人目欲しい〜やっぱ無理〜を繰り返して早4年去年あたりにや…

3人目の悩み

3人目欲しい〜やっぱ無理〜を繰り返して早4年
去年あたりにやっぱ2人!と決めベビーグッズ全部処分もしました!!!

が、上が小学校に入りなんとなくお兄さんになって家族より友達になってきて、、、、
寂しさを感じてます😭😭😭
子供は3人にこだわりはないのですが、赤ちゃんは大好きでまた育てたい、子育てしたいの気持ちが強く…
小学校にあがった一過性の寂しさですかね😭

意を決したつもりだったのにまた揺れてる…
でもこれ以上歳の差あけるのはつらいから、産むなら今年度いっぱい、つまり可能性は3回のタイミングのみ

3人いたらフルタイムだよなー。私としてはパートにして子供との時間を大切にしたいと。けど子供は遊んでくれないのかな?暇になって働くなら3人いてもいいのかしら。。
この3回にトライするかどうか

骨盤もやばいから3回出産したら歩けなくなるかな😂
金銭面も余裕ってわけでもないし、、

本当一生悩んでる。。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

軽々しく言ってしまいますが、悩むなら私なら3人目チャレンジします🥺💪

はじめてのママリ🔰

私も悩んでましたが、自分の年齢的にも悩んでる暇がなかったので、チャレンジしましたよ💡
私もある程度ここまでという期限決めて妊活しました。
チャレンジしてダメなら諦めつきますが、何もせずに諦めたら、多分ずっと頭から離れないと思います😂

私ならチャレンジします💡

sママ

悩むのであれば、後々後悔しないためにもチャレンジします!!