コメント
ちまこーい
2人共にそんな時期ありましたよ😓
窓から帰宅するバイクが見えるので、夕方になると窓の外を眺めてまだ?帰ってこないの?って泣いたりしてました😅
出勤の時も泣いて離れないとかも多々で、寝てる間に出勤してしまえば、1時間以上泣いて朝ごはん食べないとかもありました😅
退会ユーザー
うちもパパ大好きで私がしかったりすると「パパー!!」と叫ばれてめっちゃムカついてました(笑)
自分の心に余裕があるときは「ママは上の子くんがいいな、上の子くんが大好きだから」と言ってましたが余裕ないときは「あっそ、パパいなくて残念でした」とか言っちゃってました😂
でも最近「パパこっち来ないで」とか言われてるの目撃します(笑)
そして私に抱っこ求めてきます(笑)
そのうちパパブーム去るかも??
みあごろめ
うちもですよ~。寝かしつけ、お風呂、登園、トイレなど全てパパパパパパです。
パパトイレ行きたい!と言ってもダメ!と言われるので抱っこしてトイレしてます(笑)
食事も絶対に膝の上で、夫は冷めたごはんを食べています。
-
みあごろめ
産まれたときからずーっとパパパパパパです!助かります(笑)
トイレも抱っこでしてるのを聞いた時は爆笑しましたが!
最近は私が叱るとパパにいう!と告げ口しに行きますよ~
仲良くて何よりです(笑)- 7月9日
-
うさみ
コメントありがとうございます!!同じ方がいて安心しました😆うちも全く一緒でご飯もパパの膝の上なのでパパは食べれず苦しんでます(笑)😅その分私が手が空くのでラクなのですが😅
- 7月9日
5人のmama(29)
我が家の末っ子がそうです
今日も私が抱っこしたら
暴れ……
とーとー😭っと手を伸ばして
私……拒否されました😭
最近ずっとそんな感じです
寝る時も
旦那の隣に顔と顔ピッタリくっつけて😑
退会ユーザー
息子もパパ好きで、パパがいいーと毎日言ってます😃
仕事行ってるときも電話したいと言って、電話させたりします😅
-
うさみ
コメントありがとうございます!ほんとうですか!同じ方がいて安心しました😆いつかパパ好きは落ち着くときが来るんですかね?ほんとパパパパ言ってて、もう分かったよーと思ってしまいます😅
- 7月9日
退会ユーザー
良いですよ!ウチはあえて小さい頃から、パパはすごいだよとか、パパにやってもらおうとか、何かにつけてパパを頼りにしてたら、息子は2人ともパパが大好き!私抜きで遊びに行きます!パパだけでも、下の子も泣かないので、夜も、飲みに出かけられます😆作戦通り❤️
ちまこーい
パパが好きで助かる事も多々あるので、あまり気にしてなかったです😃
パパが働かないと、おやつ食べれないし、おもちゃ買えないし、ご飯食べれないし、大好きな〇〇のために働いてるんだよ。だからパパの絵かいて待つ?とか働く理由を説明するのと、パパが喜びそうな事をして待ち、頑張って働いてる間、家を守ってくれた?をパパに言ってもらってました😃
今は早く働いてきて。お菓子食べたいからとか言われてます🤣←帰宅すれば勢い良く玄関に走ってドア開けて待つので、パパ好きな事は変わってないですが、仕事にはいかないと僕、私が困るから行ってらっしゃいな感じですよ😃
うさみ
コメントありがとうございます!!ほんとうですか!同じような時期があったんですね😆でもいつかはそんな時期もおさまる時が来るんですね?なんだかそんなパパパパ言われると私の対応が何か悪いのかなーとか落ち込みます😭😭