隣人との駐車問題でモヤモヤ。合意書があるはずが知らないと言われて困惑。おじいちゃんの車が出しにくく、ストレスが溜まる。関係を損ねたくないが、難しい状況。
皆さんは新築で隣人にモヤモヤすることありますか?💧
長くなります💦
2軒家が建つ土地に新築を建てたのですが、
土地の出入り口が少し狭いため車の駐車の際はお互いの土地をまたがないと入れないので土地購入時にその旨を了解したと言う意味の合意書がうちとお隣さんの主人がサインしたものがあります。
入居してからお隣さんが車を目一杯さげてくれなくて、おじいちゃんがよく来るのですがその前に停めるのでうちの駐車がしにくくてモヤモヤしていました。ついにこの前、明らかにうちの車が出れない形で停められたので隣の奥さんに言いました。そしたら合意書は知らないと言われ、(←びっくり)絶対あるのでご主人に確認して下さいというと、申し訳ないと謝られました。それから奥さんはおじいちゃんが来ると車を下げます。でも、そのおじいちゃんが厄介で奥さんの車は目一杯下がってても、おじいちゃんはわざとか?と思うほど、うちが出づらいギリギリで停めます。そしてこのせまい所をスピードを出して頭から突っ込んできます…。もうおじいちゃんの車を見るたびにモヤモヤ💧でもうちの子も隣の子供と遊ぶようになったし、これから何10年も付き合っていくと思うとあんまり言うのも、言い方も難しいしモヤモヤしっぱなしです。
こんな停め方をすると隣の人が出づらいだろうなとか思わないのかな〜とか。結局グチになってしまいましたが見て頂いてありがとうございました💦
高台で立地が良かったので決めた土地ですが、住んでみるとめんどくさいです。💧
- YouMe(6歳)
コメント
ねこちゃんにゃん🐈
駐車場の形がちょっとわからなくて間違ってたらすみません💦
お年寄りだからギリギリまで下がるのが怖いんですかね??
紐とかをぶら下げてここまで下がる!進む!みたいに印をつけてもらうのとかはどうですか??
って自分の家族だったら出来ますよね😥💦
解決策が出せずすみませぬー!!!!
はじめてのママリ🔰
我が家も最近土地をみていて、気に入った土地があったのですが、ハウスメーカーの方に私道の共有のある土地はやめた方がいい、揉める可能性があるし、そこを考慮してすごく値引きしてくれるならまだしも...と言われました💦その一言で我が家は見送りました。やはり色々あるのですね(><)でも住宅地やマンションは共有部分がつきものですし、難しいですね💦
-
YouMe
本当高いお金出して買うものなのに、住んでみなきゃわからないし難しいですね💧
立地がすごくよかったのと合意書がちゃんとあるから大丈夫だと思っていたけど、隣に越して来る人がモラルのある人とは限らないですからね💧
椿さんの営業さんいいですね!
うちももっと強く言って値引きしてもらってもよかったかもと後悔してます💧- 7月10日
YouMe
ちょっと難しい土地なんです💧凸みたいな形で上が入り口で下の部分に2軒家が建っている感じで入り口が狭くて斜めに自分の家の車庫に入らなければいけない形です💦
斜めの時に相手の土地にどうしても入ってしまうのでその部分には車を停めたり物は置かないって言う同意書があります。
おじいちゃんはバックではなく、前向きに勢いよく入ってくるので怖いって感じではなさそうです💧
うちは親戚や友人には結構下がって停めてもらって入れづらくならないように気をつけているのですが、隣は自分たちが良ければいいみたいな考え方みたいです。また続くようだったら言うしかないですよね💧
回答ありがとうございました😊✨