※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
ココロ・悩み

結婚後、友達やママ友との付き合いが減った方いますか?その理由を教えてください。人間関係の悩みがあります。

結婚してから、友達付き合いしなくなった方、あと、子供産まれてママ友付き合いをしなくなった方いますか?
どうして付き合いしなくなったのか教えて下さい。

最近、軽くうつかなと思うぐらい色々悩んでます…。人間関係って難しいです

コメント

achamama

凄く分かります(´・ω・`)
私はまだ子供産んでないですが、妊娠してから誘いもなくなり、1人で居るか旦那と居るかしかないです(´:ω:`)
Facebookとかで友達が遊んでる写真とか見ると何か置いてけぼりされてるみたいで‥‥。
何か最近何もやる気にならなくて自己嫌悪に陥ってます(´Д`;)

• かうなん♪

かうなん♪

夜分の返事すいません…。
    同じような方がいてよかったです。
    私の場合は、旦那が、厳しいので外にいけなくなりました。回りは子供連れてあちこち友達と遊んだり、あとは、子供の友達付き合いまでダメにしてしまっているような気がして…。
    ヤル気おきません…こんなんじゃ仕事復帰も怖くなります(T-T)
    自己嫌悪です(T-T)

• 3月25日
永愛mama

私はあまり友達と頻繁に遊ぶとかもともとなかったのですが、特定で遊ぶ友達とかはいました!
けど、結婚して、子供生まれてからは全然遊ばなくなりました(><)
グループでも私以外は遊んだりしてるみたいだけど、なんか誘われなくなりました(><)
友達はやっぱり気を使って誘わないのかなと思ってますし、別に子供が今いるから遊ばなくてもいいかなって思って毎日こもってます(笑)

無理に遊んだりしなくてもいいと思います!

• かうなん♪

かうなん♪

返事遅くなりすいません😢⤵⤵
    やっぱり、結婚して、子供できたら変わりますよね(^^)
    無理に遊ばなくてもいいですよね(^-^)
    今しかない赤ちゃんの時期を楽しみたいと思います。

• 3月27日