① 新生児サイズからSサイズは何ヶ月頃か、② 体重何キロでSサイズに変えたか、③ 1ヵ月・2ヶ月でのオムツ使用量、④ 新生児サイズとSサイズのオムツについて教えてください。
何個か質問させてください(´-`).。oO
① オムツのサイズについて
新生児サイズからSサイズになったのは何ヶ月頃ですか?
② 新生児サイズからSサイズににした時は体重何キロくらいでしたか?
③ 生後1ヵ月、生後2ヶ月 で1ヶ月何パックくらいおむつ使いましたか?
④ 新生児サイズ とSサイズのオムツ何使ってますか?
オススメ教えてください ✨
今は新生児サイズのパンパースの肌いち使ってます(_ _)
娘の時の事を忘れてしまったので
月齢近い方、覚えてる方教えてください\(´-`)/
- 2児のママ
コメント
a
①生後2週間でSサイズになりました😅
②Sにした時、4700gありました☆
③生後1ヶ月で、5袋ほど使用しました。
④新生児の時は、メリーズ、
Sになってからは、グーンを使ってます🙆♀️
りーちゃん
①1ヶ月と数日でSになりました。ちなみに、出生体重は約2700です。
②4000ちょっとだったと思います。太ももの締め付けが気になり変えました。
③約5パックぐらいです。
④肌いち使ってます。
私の個人的感想ですがパンパース(肌いち)かムーニーがいいです。
一度普通のパンパースに変えましたが、紙っぽすぎておむつかぶれが出来たので肌いちに戻しました。
ムーニーも貰い物で使いましたが柔らかく良かったですがうちの子にはパンパースのが合ってるかなと思いパンパース使ってます。
新生児のときにメリーズ、ホワイトも試供品で試しましたがメリーズは小さくて合わず、ホワイトは特に問題はなかったですが購入候補にはあがらず使っていません。
少しでも参考になれば幸いです😊
長文失礼しました。
レノン🔰
①生後1か月頃。
②4000g前後。
③5-6パック?ぐらい。
④産前産後の買い物をしたときにもらった試供品→パンパースの肌いちで落ち着いてます。
1回パンパースのさらさらシリーズを使ってみたんですが、うちの娘にとっては吸水量が足りず…💦
おむつ交換の頻度が増えたので、単価は安くてもオムツ代が同じくらいだったので肌いちに戻しました。
めち
①2ヶ月に入った頃です
②ちょうど5000くらいのときでした
③1ヶ月で4パック、2ヶ月で4パック弱です
④新生児は病院でグーンだったのでそのままグーンです
Sサイズにしてからはムーニーです
Sサイズは色々試しました
うちの子は足が太めでお腹が細めなので
グーン:コスパはとてもよい
大きいけど伸びがあまりよくない
メリーズ:グーンよりかは伸びるけどお腹のフィットがゆるめ
ムーニー:1番よく伸びて足もお腹もフィットする
ということで今はムーニー使っています
夜すごく良く寝て12時間寝ているときも漏れたことがないのでムーニーおすすめです😊
ゆめまま
①長男は5カ月くらい、次男は1カ月です。
②2人とも5キロくらいだった気がします
③1カ月の頃は2人とも4から5パック、2カ月でも、同じくらいだったような。。
④2人ともムーニーです。CMでもやってるし、漏れたことがほとんどないです。
(今はパンツタイプですが、amazonで枚数多くて、お得に買えるのでグーンにかえました)
りか
①1ヵ月検診後からSサイズに変えました☺️
②4400でした。4500くらいからサイズアップ考える人が多いと病院で聞きました!
③1週間で1袋ちょい足りないくらいだったので、5くらいですかね🤔
④新生児の時はパンパースの肌いち。今はメリーズのSです✨
Sサイズにしてから肌いちやと足まわりから漏れるようになりました💦メリーズは今のところ漏れないし、柔らかくて気に入ってます😊
2児のママ
ありがとうございます😆❁
参考にさせてもらいますね(><)