※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。完ミで1日大体700-800くらい飲むのですが体重の増えが…

生後2ヶ月半です。完ミで1日大体700-800くらい飲むのですが体重の増えがよくありません。
先日保健師訪問があった際に 1日13gしか増えてないから3時間起きの授乳を続けて欲しいと言われました。飲みムラが激しいのはあるのですがこんなにも増えないものなのでしょうか?
機嫌もいいしおしっこも出てるので心配してなかったのですが保健師さんからしっかり様子見させてもらうねと言われてから不安で仕方ないです。

コメント

しい

ピヨログ確認しましたら、うちの子も3ヶ月になる少し前から体重の増えが悪かったです😅

全然飲まなかったりして心配したのと、予防接種の度に計測してねと言われてやってました。
体重は微増で、身長はぐんぐん伸びてました!
もしかして、体重よりも身長に栄養がいってるとかないですかね?

• pon

pon

確認していただいてありがとうございます😭
    同じ方がいてすごく救われます…
    身長…!めちゃくちゃ伸びてます!
    月齢の割に細長いねと言われました🤣🤣

• 42分前