※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
家族・旦那

現場仕事をしている旦那様とおられる方。育児は参加してくれますか?うち…

現場仕事をしている旦那様とおられる方。
育児は参加してくれますか?
うちの旦那は仕事がいそがしく朝から夜まで働き週3くらいで夜勤もしています。
夜勤でも関係なく朝から仕事で大変なのは分かりますが毎日疲れた疲れたと言われこちらまで疲れます。
もちろん家では何もしません。
上の子は寝てる時に物音を立てると泣いて起きるので私は物音立てないように慎重に動いているのに旦那はガチャガチャうるさく物音立てないと動けないみたいです。
その度に泣かれ、処理するのはこっち。
本当に勘弁して欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現場仕事してて朝は5〜6時には家でて帰ってくるのは18〜20時ですが、寝るまでは見てもらってて休みの日も日中は一緒に育児してくれてます😵💦
夜勤は今はなるべく入らないでもらってるので、夜勤入ったら多分我が家も完全にワンオペになりそうで怖いです😢💔
疲れてるのは分かるけど家の中ではせめて言わないで欲しいですよね😭

参加してくれません。というかさせません! ただでさえ肉体的にも精神的にも大変だし体が第1の仕事なので家事育児はさせないで休みの日曜日のみ育児参加してもらいます!
あたしも働いてますが旦那の仕事に比べればまだ楽だと思ってるので😂

ぴぴ

切迫のため洗濯干しと朝のゴミ捨て、子供のお風呂はやってくれてます😱

うちは疲れたと言いつつも私も動けないので子供が寝るまで全力で遊んでくれてます😭
その分休みの日は用事がない限り気の済むまで寝かせてます💦