コメント

退会ユーザー
7ヶ月で後ろ向きですか?
そういう仕様なんですかね…?

ひーこ1011
うちは、おもちゃぶら下げてます!
あと、自分のお顔が見えるように鏡つけると良いっていうのもよく聞きますね(◍•ᴗ•◍)
あとは童謡かけて、それでもダメやったらもう泣かせたままですf^_^;
結構早くから前向きにしちゃう人多いですよね💦
うちは万一事故した時、心配だったので、後悔したくないし、足がついてガタガタやり始めるまでは後ろ向きにしてました。
うちは、体重少なくていつまでたっても10キロいかなくてf^_^;
1歳過ぎてやっと前向きにしましたよ〜!
まぁ、良いや〜。て早くから前向きにするのか、泣かれても後ろ向きのままにして安全性を取るのか…親御さんの考え方次第かなって思います(◍•ᴗ•◍)
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます(^ ^)
うちも万が一のことを考えて、前向きにする勇気ないです💦
やっぱりもしものことより泣かせておくほうが安心というか、そっちのほうがいいです
(>_<)- 3月24日
-
ひーこ1011
そのうち泣かなくなりますよ〜!
うちは後ろ向きだから泣くって事はないです(◍•ᴗ•◍)
暗いから、眠いから…とか他の理由で泣いてますf^_^;
前向きでもぐずる時はぐずるし、安全性重視の方が良いかなって思います☆- 3月24日
-
みっちゅみちゅ
そうですよね!ありがとうございます(^ ^)
- 3月24日

ジャンジャン🐻
腰はまだ座りませんかね?
とりあえずうちはDVD見せてましたよ^_^
いないいないばぁの童謡のやつとか、チカチカしないものを一応選んでました^_^
-
みっちゅみちゅ
腰はほぼ座ってます。DVD、検討してみます!- 3月24日

ma-♥︎
あるあるですよね笑
寝てる時しか静かに乗ってないですよね笑
上の方も言ってましたが
前向きには出来ないタイプのチャイルドシートですか?
前向きだとまた見え方が違うと思いますよー!
あと
DVDをみせたりお菓子をあげてました!
オモチャも助手席に何個も用意しておいて
一つ渡して、飽きたら
次の渡して、また飽きたら
次の渡してってしてました♪
どうしても泣きやまない時は
一旦車を止めて少し外で抱っこして
気分転換してから
再出発してましたよ〜
全てやっていることだったら
すいません(-∀-`;)
-
みっちゅみちゅ
使っているチャイルドシートは10キロ未満は後ろ向き推奨なので、10キロ超えるか1歳になるまでは後ろ向きでと考えていたのですが…。前向きにして危なくないでしょうか?
うちもおもちゃを渡したり、あまりにもなきすぎる時は一旦止めて顔を見せたりしてるんですが、すごく泣きます(>_<)- 3月24日
-
ma-♥︎
チャイルドシートの規定で無理ならしないのが1番ですよ!
あとは、
スマホはどうですか?
好きな歌や動画を流したり。
ふかふかカフカとかムーニーちゃんとか
泣き止むとかいいますよねー♪- 3月24日

ヨコちー★
私の友達ですが……友達の子供も同じだったようです!!
目的地に到着するまでずっとギャン泣き…
声が枯れるほどギャン泣き……
そのうち、車に乗せようとするだけで、ギャン泣きしながら反り返って拒否!!
チャイルドシートに乗せるにも一苦労だったそうです……(;_;)
しかし、ある日 チャイルドシートの向きを前向きにしたところピタッと泣かなくなったみたいですよ☆☆
もしかしたらママの姿が見えなくて不安だったのかなぁ~💦??
チャイルドシートを前向きにするには規定(何㎏~とか、何ヵ月~など)あると思うので、従わなければなりませんが、もし前向きに出来るのであれば 1度試してみて下さい(^ー^)♪
1つの例なので、みちゅママさんのお子様に効果があるか分かりませんが……(^o^ゞ
運転中、手を差しのべる事も出来ないので こちらもツラくなっちゃいますよね(。´Д⊂)
-
みっちゅみちゅ
使っているチャイルドシートは10キロ未満は後ろ向き推奨なので、10キロ超えるか1歳になるまでは後ろ向きでと考えていたのですが…。前向きにして危なくないですかね?
最近後追いが始まったのか姿が見えなくなると泣くので、それでかもしれません(>_<)- 3月24日
-
ヨコちー★
チャイルドシートに記載されているのであれば、安全性を考えると やはり後ろ向きが良いですよね(^_^;)
しかし、私の場合は6ヶ月頃からもう前向きにしちゃってましたよー💦💦うちの子も、後ろ向きは嫌いだったのと、私も子供の顔が見えないのは少し不安があったので(^_^;)
とくに問題なかったです(^_^;)☆
前向きが無理であれば、鏡を取り付けてバックミラーで お互い顔が見えるようにしてみたらどうですかねー??♪
私は鏡使ったことないですが、よく売ってますよね(*^^*)- 3月24日
-
みっちゅみちゅ
ミラーつけてるんですけど、それでもダメなんです( ; ; )
- 3月24日

だりき
泣いても声かけつつ放置しています。
前向きにしたらきっと気分も変わって泣かなくなるとは思うんですが、体重が13キロになるまでは前向きにするつもりありません。
やはり何かあったら怖いので(>_<)
-
みっちゅみちゅ
やっぱり怖いですよね💦私もまだ前向きにする勇気ないです。- 3月24日
にゃんこ
横からすみません。
たしか、1歳までは後ろ向きじゃないですか??
退会ユーザー
うちのは7ヶ月やと前向きでした〜。
みっちゅみちゅ
チャイルドシートの取り扱い説明書通りに、後ろ向きに取り付けています。調べたらほとんどのメーカーのチャイルドシートが、体重が9〜10キロ未満の乳児は後ろ向き取り付けを推進しているようです。
退会ユーザー
うちの子が大きかったからですねおそらく。