コメント
ねね
わかります!同じくです。
やり続けたほうが良いんだろうなと思いながらも、結局食事は食べさせてることが多いです😅
おはぎ好き
うちは食パンの次はおかずで練習させました!
最近、ご飯の手づかみ食べ(おにぎり)を練習中です!
ただ、うちの子は手がベトベトするのが苦手みたいなのでご飯は苦戦してます…。
ご飯以外の物で手づかみ食べができるなら、無理に続けなくてもいいと思いますよ!
-
チョリス
うちの娘は手がぐちゃぐちゃになるのもそんなに気にならないようなので、ぐちゃぐちゃにしてそのまま落下させています、、、(笑)
おかずはおやきやハンバーグですか?✨
手づかみで自分でご飯たべれるようになって欲しいのですが、無理にさせなくても自ずと出来るものなのかとわからなくなりまして🤔- 7月10日
-
おはぎ好き
頑張っておててをぐちゃぐちゃにしつつ練習してるのですね、娘さん!
おやきやハンバーグは時間がある時で、普段はきのこ類やインゲン、アスパラガス等をレンチンしただけの物が多いです。
手づかみ食べで食べれる物がちゃんとあるならそれで大丈夫だと思いますよ!
でも、ご飯はやっぱり手で持つのは難しいので、嫌がらないならスプーンに乗せて食べさせてみては?
(大人の私でもおにぎりはよくぐちゃぐちゃにしますし笑)- 7月10日
-
チョリス
なるほどなるほど!
きのこインゲンアスパラ🍄
どれも手づかみで食べやすそうですね!
とても参考になります✨
手に持たせるとそのまま口に運ぶ事も増えてきたので
それを繰り返しつつスプーンの練習もしていきたいと思います。
確かにおにぎりは大人でも綺麗に食べきるの難しいです笑- 7月12日
ままり
もうすぐ1歳ならスプーンやフォークにしてもいいかもです!
-
チョリス
確かにそうですね🥺✨
スプーン持ちたがってるのでやらせてみると、食べ物をすくうようなそぶりがありました!普段ちゃんとみてるんですね赤ちゃんって。
このままできる食べ物は手づかみで、それ以外はスプーンの練習とかもしてみます!
ありがとうございます♡- 7月10日
チョリス
そうですよね😂
特にその日予定があったりすると食べさせてしまったりでなかなか進みません😂
掃除もなかなか心折れる作業だし、、、