※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

器が小さいのでしょうか。今週私の誕生日なんですが、次の日曜の休みに…

器が小さいのでしょうか。。。
今週私の誕生日なんですが、次の日曜の休みに旦那が職場の人と釣りに行くみたいです。
なんか寂しいな〜。プレゼントは何がいいのか結構前から聞かれてたけど、プレゼントよりも一緒に過ごそうって思ってくれてないんだな〜って思うのは心がせまいからかな

コメント

ゆんまむ

休みはその日しかないんですか??😱
休みが1日だけなら、一緒にいてほしいって思います…😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の日も休みなんですけど、車を取りに行ったりとかの予定が詰まっててバタバタするのが目に見えてるので😥
    それに先週も飲みに行ったので、毎週のように遊びに行く旦那が許せないだけかもしれないです。それに誕生日が重なったので。。

• 7月9日
  • ゆんまむ

ゆんまむ

それは私も許せないです笑笑
    しかも自分の誕生日ならなおさら!!
    遊びずらして自分との時間を作って欲しい😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先週飲みに行ってなかったら許せてたかもしれない。。いや。やっぱり誕生日の次の休みはやっぱり家族で過ごせよ!ってなりますよね〜😰

今年の旦那の誕生日は何もしないでおこうかな🤣

• 7月9日

誕生日くらい一緒にすごしたいですよね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思いますよね。先週は飲みに行って今週は釣りかよって🙌私もたまには息抜きしたい。

• 7月9日

退会ユーザー

むかつく~!!
    2週連続とか許せない😱
    先週行ったから今週は私と過ごそうねって言いましょう😭

釣りだったら朝早くて夕方くらいには帰ってきてくれそうですか?

もし帰ってきてくれるなら、美味しいご飯連れていかせましょう!!

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むかつきますよね〜😭

文句のLINEを入れたら、釣りやめとくわって言うから、逆にもう行けよって言ってやりました😅
    朝から行って夜帰ってくるんだと思います。時間通りに帰って来たこともないのであてにしてませんけど😥

• 7月9日

退会ユーザー

えーーー😭
    その日位釣り我慢してもらいましょう😱
    ななさんが生まれた1日しかない誕生日なのに😞

後日盛大に祝ってもらうしかないですね!!

てか、時間通りに帰ってこないの本当にむかつく。うちの旦那も飲み会行ったら全然帰ってこないです😠😠

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の人ってなんでこんななんでしょうね。学習しないとゆうか。怒らせることが好きなのかしら?

• 7月9日
まいまい

はじめまして♪投稿読ませていただきましたが、ななさんは器小さくなんかないですよ😄やっぱり誕生日は年に1回しかない特別な日ですから期待するのはみんな同じだと思います🎶私も去年のちょうど今頃自分の誕生月なのと結婚して初めての誕生日だったので、ちょっと期待してて前日からワクワクしてましたが当日は、おめでとうの言葉もなく本当になんにもなく誕生日が終わってしまいました💦私から言えばよかったんでしょうけど自分から催促して「おめでとう」って言われるのも嬉しくないし旦那が自分で気付いてくれないと意味ないかなって思ってあえて何も言わなかったら本当になんにもなくて悲しくなってバレないように泣きながらおさら洗いしたのが去年の誕生日でした😅笑
たまらなくなって次の日にグチったら慌ててコンビニでケーキ買ってきてくれたんですが内心「結婚して初めての誕生日がコンビニのケーキかぁ·····」ってむなしくなりましたが今年はコンビニのケーキで我慢しよう! ってこらえました。
自分の誕生日は何もしてもらえなかったけど普段仕事を頑張ってくれてるので旦那の誕生日は、ごちそうを作りました。でもビックリさせようと思い、わざと朝はいつも通り仕事に送り出しました。そしてご飯を食べ終わったあと旦那に「今日誕生日だったけどなんか期待してた?」と聞いたら「うん。少し期待してた。」って聞いてまたムカつきました😅私の誕生日は何もなかったのに自分の誕生日は何かしてもらえるって期待してる感じがムカついてまたそこで色々言っちゃいました💦
ななさんの旦那さんはプレゼントが何がいいか聞いてくれるだけでも優しい旦那さんだと思います😊🎶
私の話しばかりになって申し訳ありません💦💦
結婚したからといって誕生日なんかのイベントをなぁなぁにしないでほしいですよね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😥まいまいさんの旦那様もなかなかですね。。。コンビニのケーキはうちの旦那も同じです。昔旦那の義母が買ったケーキを持って来たこともありました。

自分は何もしないのに、期待だけする旦那様、まあまあイカツイ😭

付き合ってる時だけ頑張るんじゃなくて、家族になってからのイベントごとはしっかりしたいですよね。子供の為にも😥

• 7月9日
  • まいまい

まいまい

私の話しばかりになってしまったのに返信ありがとうございます😄
    誕生日にコンビニのケーキはちょっと抵抗ありますよね💦
    ななさんのお誕生日に旦那さんのお義母さんが買ったケーキを持って帰ってきたんですか??
    なんか·····「ありがとう」って思うけど嬉しくないような·····💦
    本当にそれです!!!ななさんの言う通りです!!!!!!付き合ってる時は誕生日を大事にしてくれてたんだから結婚してもそれを続けてほしかったですね😄子供のためにもって本当にそう思います😄

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ💓なんか似たような旦那で親近感が😂コンビニケーキはいつでも買えるし特別感は無いですよね〜

義母と私、誕生日が全く同じ日で、義母がついでに私と旦那の分も買うんでしょうね。すごく要らないんですが😅

結婚してから、七夕、クリスマス、土用の丑の日、冬至とかそういう季節物とかも大事にしてきたんですけど、旦那は「そうなん?知らん」て感じです。娘が何ヶ月なのかも曖昧で、なんならゴミの担当なのにも関わらずゴミの日すら覚えてないから。なんにも覚えてない、関心のない旦那なんか寂しいです😅

• 7月9日
  • まいまい

まいまい

ななさん優しいですね🎶
    たしかにコンビニケーキは特別感ないですね💦

お義母さんとお誕生日同じ日なんですね!お義母さんがケーキ買うの旦那さん断ってくれたらいいのに!旦那さんが選んでくれたケーキが嬉しいのにー!お義母さんが買ったケーキだと旦那さんに祝ってもらってる感がないですよね💦
    旦那さんは自分の趣味にしか興味がないんでしょうか??
    ゴミの日なんて週に2回とかですよね??それくらい覚えててほしい!
    うちは結婚した当初は旦那がお風呂掃除担当だったんですが私が1回お風呂掃除したらそれ以降しなくなって自然と私が担当になりなんにもしなくなりました💦言えばしてくれますが逆に言わないと何もしないし言われた以上の事ができないのが腹立って毎日イライラしてます💦
    ななさんはイベントを大事にする本当に素敵な女性であり奥さんでありママですね😄🎶尊敬します🎶

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事帰りが遅いのでコンビニでしょうがないんですが、少し残念ですよね😂毎年自分で買ってます😂

ここ何年かは、私から義母におめでとうLINEも入れないので義母も察したのかケーキはなくなりました😂

旦那は自分が一番です😅私にも趣味作ったら?とか言う奴です。まず私には趣味を楽しむ時間すら無いんですけどね笑笑

一回こちらがしてしまうと甘え出しますよね。だから明日はゴミの日だから!とか、シャンプー入れて!とか命令してます😂

介護職なので、季節柄は大事にしたらと思うんですよね〜😊そんな尊敬されることでは無いので恐縮です☺️🙌🙌💓

• 7月9日
  • まいまい

まいまい

帰りが遅いならコンビニで買ってきてくれるだけでも覚えててくれたんだ!って思えますね🎶

お義母さん察してくれて良かったです😄

趣味作ったら?って言うなら飲みに行く時間とか釣りに行く時間をもう少し減らして家族サービスしてー!って思いますね😄

ホントそうですよね!1回でもしてしまうと、もうダメですね💦

うちもあれしてこれしてって言うんですけど最近は指図するのも疲れてきました💦欲を言えば言わなくても動いてほしい!って思っちゃいます😅まぁ無理な話しですが💦

いやいや!本当に素敵だと思います︎💕︎イベントの時って写真とか動画撮ったりするじゃないですか😄子供さんが大きくなった時に、それを見たら絶対嬉しいと思いますもん🎶
    丁寧に子育てされてるなぁって思います😊🎶

• 7月9日