※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が昨日保育園で38.6℃の熱が出て、医者でアデノウイルスの検査をしたが陰性で、36.2℃まで下がったが朝ごはんを吐いた。突発熱か心配で、突発熱は熱が上がったり下がったりするのか不安。

一歳2ヶ月の子がいます。
昨日保育園で38.6出たといわれて
お迎えに行きました。帰りに医者に寄って
アデノウイルスの検査をしましたが陰性で
突発やってないから突発かもねということでした
今日36.2まで下がったのですが
朝ごはんを吐いてしまいました
うんちは普通のうんちが出たのですが
突発って熱下がったり上がったりするのでしょうか?😭
また上がったりするの怖いです😱
ただの風邪ならいいのですが。。

コメント

高い熱が出ると不安ですよね😣
突発はうちの子まだなってないので何のお役にも立てませんが…🙏
友達の子は、ついこの前急に高熱出て、ヘルパンギーナだったそうです‼️
何の回答にもなってなくてすみません笑
早く良くなるといいですね☺️

• ぷにまる

ぷにまる

ヘルパンギーナ😳初めて聞きました!!
    調べてみます😭
    ほんと、グズグズだし早く治って欲しいです😭😭

• 7月9日
てん

突発なら熱下がってから体に発疹が出ると思います😵
下がって発疹も出ないなら突発ではなかったのかな😅

娘は半月ほど前、高熱は2日で下がりましたがヘルパンギーナでした😅

兄弟のママ♡

うちの子たちは突発の時は高熱が3日ほど続き、下がった頃に発疹が出ました。

そして、先月に下の子は風邪のような症状で耳鼻科へ行きましたが次の日に高熱。下がったところで発疹が出て、手足口病でした💦
そして、先週熱で保育園から連絡があり迎えに行き、熱以外の症状が無かったので様子見てましたが次の日40度まで上がり検査して、アデノウイルスでした😂検査しても発熱後あまり時間経たないと陰性になる場合もあるようですね💦しかし、熱は3日ほど続きました😢
原因分からないと心配ですね😢