※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

立つ瞬間やトレーニングについて相談です。体重やバランスに関する影響も気になります。

こんにちは。
ふと気になったのですが、つかまり立ち〜支えがなく立つようになる時ってどの瞬間におきましたか?

つかまり立ちしてつたい歩きはするんですけど、手で支えて、手を離すとストンっと座ってしまいます。

手で支えると抱っこしてもらえると思ってるみたいで🙄
たまーーーに、タイミングいいと2秒ぐらいたちますけどこれを繰り返しした方がいいんですかね😂

かなりお腹も太もももムチムチなので、体重重いと立つのも遅いとかありますか?
大人と同じで体重重いとバランスとるの大変なのかな〜って😂

なにか立てるようになるようにトレーニングみたいなのしましたか?

先輩ママさんよろしくお願いします🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはつかまり立ち→つたい歩き→そのまま手を離して歩く→一人たっち、でした✨
何もない所で自分だけで立てるようになったのは最後でした😅特に何もしてないです✨

• ぴよ

ぴよ

返信ありがとうございます!
    つたい歩き〜自然と立てるようになるんですね!
    何もしなくていいならもう、赤ちゃんの成長に託すだけですね!

その日を待つことにします🧸💓

• 7月9日
ひー

うちの子も同じような感じでした。
立たせれば1、2秒立つけどすぐお尻から座ってしまってました!
うちの子は頭が大きくて色々と少し遅めだったのですが、やっぱ頭が大きいからバランス取りずらいのかな~って感じでした😅

それでも支えがなく1人で立てると同時に歩きだしました😅
立てるようとトレーニングとかは特に何もしてないです🤔

• ぴよ

ぴよ

返信ありがとうございます!!

そのまま見守ってて良さそうですね!!
    歩く練習みたいなのした方がいいのかな〜とか思ってました。

そのまま様子見てみます💓🧸

• 7月9日