つちのこ母さん
うちの娘はまだ離乳食始まっていないですが…アナゴだと、小骨があるイメージがあるので控えた方がよいかと思いますよー
ザト
まだ食べられませんよ💦
離乳食で食べさせてるものなら大丈夫ですが、10ヶ月なら卵焼きくらいでしょうか(;´・ω・)
-
ザト
でも離乳食で食べさせてなければまだ固形は早いと思います💦💦
- 3月24日
0..2mam
我が家はお寿司屋さんではうどんと茶碗蒸しを食べさせてますよ^_^
たまごまご
無理だと思います。
いっしょのものを早くあげたい気持ちはありますが、特に生物を扱うところなので、自分で用意したほうがいいと思います。
大人にはなんともない菌も赤ちゃんには、命とりです。
みぃたん。
回転寿司ですか?
回転寿司だったら
うどんが置いてあったりするので
私はうどんをあげたりしてましたよ♡
今も生物はあげれないので
いなり、なっとう巻き、うどん
などをあげてます(っ´ω`c)
HaruDS
お寿司屋さんならうどんを食べさせていますが、大人の味付けだと子どもには濃いのでうどんも少しお湯とか水で味を薄めてからあげています。
お子さんが今どれくらいの固さのものを食べれるかわかりませんが、うどんもあげるなら固めだと噛まずに飲み込んでしまうかもしれないので様子を見ながらあげてください。
生物はまだ食べれないし、あんまり味の付いたものはまだ早いのかなと思います。
アナゴも控えた方がいいと思います。
-
HaruDS
ちなみに、生物は2歳過ぎくらいから新鮮な物が少量食べれます。
子どもの消化機能が完璧に大人と同じくらいになるのは12歳過ぎなのでそれまではどんな食材でも敏感に反応する事があるので油断できません(>_<)- 3月24日
あーじ!
ご結婚記念日おめでとうございます♡
アナゴについては皆さん書かれているので書きませんが、
うどんを食事用ハサミで短く切って食べさせてあげたりはどうでしょう??
味が濃いのが心配だったら、別皿にうどんをうつしてベビーフードの餡かけをかけてあげたり(*^^*)
楽しんできてくださいねっ🎉
かちん
まとめて返事すみません😅💦
うどん キュウリ 玉子 納豆の具だけ
小さくしてあげようとは考えてたんですが
煮あなごは食べれるのかな?と思ったんですがやはりまだですよね💧
ありがとうございます🙂
ぽんちゃん
うちは1歳過ぎですが、エビ、卵と納豆巻き、カッパ巻き食べます。穴子は小骨があり、早い気がします💦8か月ではノリをあまりかみきれないですから、お寿司屋さんは1歳過ぎが良いと思います。
-
ぽんちゃん
すいません、10か月でしたね!
ならちぎりながら大丈夫かな。- 3月24日
コメント