子育て・グッズ 赤ちゃんの1ヶ月検診の服装について、4月の中頃は気温が変わりやすいので、薄手の服を着せると良いです。初めての外出なら、着替えや小さなブランケットを持っていくと安心です。 赤ちゃんの1ヶ月検診の時の服装について質問です! その日の天候や気温にもよるとは思うのですが、4月の中頃に1ヶ月検診にいきます。初めての外出で赤ちゃんに何を着せてけばいいのかわからないので教えていただけたら嬉しいです!(^^) 最終更新:2016年3月24日 お気に入り 赤ちゃん 服装 外出 1ヶ月検診 yucar(9歳) コメント Airi☺︎ 交通手段にもよると思いますが 肌着+ウェア+おくるみ でいいのではないでしょうか😋 寒かったときのために ひざ掛け的なのもあったら安心かもしれませんね!! 3月24日 yucar ご返信ありがとうございます! 交通手段は車で行くつもりです☺ 肌着は短肌着のみで大丈夫でしょうか?? 3月24日 Airi☺︎ そうなんですね!! 大丈夫だと思いますよ! 状況を見ておくるみなどで調節してあげたらいいと思います😌 いい天気で暖かいといいですね!1ヶ月検診後はできることも増えるので楽しみですね♡ 3月24日 yucar ありがとうございます♡ 検診楽しみですが初めての外出はかなり緊張します。笑 3月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yucar
ご返信ありがとうございます!
交通手段は車で行くつもりです☺
肌着は短肌着のみで大丈夫でしょうか??
Airi☺︎
そうなんですね!!
大丈夫だと思いますよ!
状況を見ておくるみなどで調節してあげたらいいと思います😌
いい天気で暖かいといいですね!1ヶ月検診後はできることも増えるので楽しみですね♡
yucar
ありがとうございます♡
検診楽しみですが初めての外出はかなり緊張します。笑