抱っこ紐の使用期間や年齢について相談中です。皆さんはどのくらいまで使っていますか?また、リサイクルショップで売るべきか悩んでいます。
抱っこ紐について教えて下さい┏○ペコ
今、保育園通っていて保育園が遠くなったので電動自転車を買いました!!
ベビーカーもあります!!
1年くらい抱っこ紐を使ってないと思います!!
1年はいい過ぎかもしれないですが長い間使ってません💧
この先も使うか分からないからリサイクルショップで売ろうか迷ってます😥
皆さんはどのくらいまで抱っこ紐使ってますか?!
あるいはどのくらいの年齢まで使いますか?!💭
- ゆかちん(7歳)
コメント
mama
息子は2歳8ヶ月まで抱っこ紐使っまていました🙌
RK
次の子予定ないなら売ってもいいと思います。うちは妹にも使えるように取ってあります。
-
ゆかちん
次の予定はないです‼️
- 7月9日
さすけ
ま歳なったばかりなのでまだまだ現役ですが、災害とかで避難するときとかにある程度の年齢までは必須かなー?と思うのでギリギリまで取っておく予定です🤔
-
ゆかちん
たしかにそうですよね!!
災害とかあったら抱っこ紐あった方がいいですね☺︎
いつ何があるかわからないですし😥- 7月9日
ゆかちん
長く使いましたね☺︎
重くないですが?!😥
今の息子の体重画10キロなんですが普通に抱っこしてても重くて抱っこ紐付けて抱っこしたらすぐバテそうです😢
mama
重すぎました!笑
14キロまで、抱っこ紐使いました😂
でも、ベビーカー無しでお出かけした時とか、抱っこ紐で寝てくれるのである意味楽だなと思う時も!
で、ちょうどベビーカーを第二子のために新調したら、ベビーカー嫌いだったのに突然乗ってくれるようになり、抱っこ紐を卒業しました🙆