※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

保育園での挨拶について、一部のママさんが挨拶を無視する状況に困惑しています。友人からの情報もあり、どう対応すべきか悩んでいます。

保育園での挨拶について

保護者の方で、私は4月から毎日会うと挨拶してますが、向こうが気づいたりしても挨拶されなかったり、たまに挨拶無視されたり、、でもほかのママさんにはしてたり、とあまりよくわからないママさんが3人ほどいてます。
母には、もうそんな人には挨拶しなくてもいいんじゃないの?と言われますが、みなさんならどうしますか?
その3人は保育園にそれぞれ兄弟が3人ほど居てる方で、兄弟が保育園に多い人ってママ友いてるしいらないから挨拶しないって人もいてたよって友達から聞いてちょっと混乱してます(´・ω・`)

明日からどうしよう(´・ω・`)と、、、

コメント

riii

目合っても挨拶しない方いますよねー。
私は挨拶は基本と思ってしてますが無視したり返してくださっても素っ気ない感じだと気分悪って思っちゃいます。
一応、挨拶だけはしときますね。

はじめてのママリ🔰

挨拶しないって意味わかんないですよね…笑

挨拶してもシカトされるなら軽い会釈ぐらいでいいかと思います

まま

挨拶自体、されないからしないというものでもないと思います。
職場なら誰にでもしませんか?
子供のお手本になるためにもみんなに挨拶するのがいいと思います😊

コマ

挨拶適当です
誰にでもします
返されなくても気にしません😂
先生さえ無視されなかったら気にしません😂

りんご

挨拶だけはしときます😅
周りから見られた時に自分自身が挨拶したりしなかったりする人。って思われる可能性もあるので😅

なのはな

相手の方、人見知りだと思っておけば、楽です🤗

🌈

子供は見てるので挨拶はちゃんとしてます!返してくれなかったら、はいはい今日もシカトねーくらいで気にしないで良いと思います😂🤣

はじめてのママリ🔰

そういう人はどこにでもいますねー
流れ作業的な挨拶になってしまうけど、私は子供が大きくなって人を選んだり、挨拶できない子になって欲しくないので挨拶はします。

ちさ

みなさん!まとめてのお返事すいません(><)
色入り考えましたが、、やはり皆さんの言うように気にせずに挨拶し続けようと思います😂そうしたらいつかは心開く?じゃないけど少しでも変化があることを期待して気長に気楽にしていこうと思います(^ ^)

コメントありがとうございました‪( ;ᯅ; )‬