※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が脂腺母斑で手術を勧められたが、男の子なので髪で隠れると考えて様子を見ている。脂腺母斑の子を持つ方、どうされましたか?

生後1ヶ月の息子が脂腺母斑で身体に影響とかはないし問題ないとは言われましたが、気になるよーであれば手術と言われました。私の考えは男の子だし髪の毛生えれば隠れるし手術は考えてなく、様子見よーとは思ってるんですけど… 脂腺母斑の子を持つ方、どーされましたか??😣

コメント

はるきちママ

現在進行形で申し訳ないのですが、息子も頬に脂線母斑があります😭何故か頭には一切なく頬に北斗七星のような感じで…
うちはいつのタイミングにするかは未定ですが、手術する予定です。
思春期になったら広がっていくかも、壮年期になったらガン化する可能性があることを言われ取った方がいいのではって感じでした💦

でも検査で一部切除も部分麻酔だし、完全切除も全身麻酔になるし怖くて怖くて親が泣きそうです😭

• A

A

頰にも出来るんですね… ガン化するのは病院では私は言われませんでしたが調べてみたら書いてあったので心配ですよね😞痛い思いするけど、やっぱり取った方が安心なのかなぁ…
    1歳ならなくても手術はいつでも出来るんですか??😖

• 7月11日
  • はるきちママ

はるきちママ

頭にあるのも逆に悩みますね💧😭目立たないし痛い思いさせるのもなあって感じですよねえ😢

0歳でも出来るっぽいことを言われましたが、多くの人は小学校入学前にしてるってお医者さんはおっしゃってました💦
    うちも0歳で全身麻酔が怖すぎて無理です😭
    幼い時にすると新陳代謝かなんかで傷跡は目立たなくなるけど皮膚が伸びる?からデコボコになる可能性があって、大人になってからするとデコボコはないけど傷が残るかもみたいですね😥どうしたらいいのやらです😭

• 7月11日