※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

おしゃぶりを外すべきか相談中。不機嫌病との関連性も気になる。すぐ外すべきか、不機嫌が治ってから外すべきか悩んでいます。

今まで外出の電車の時などにおしゃぶり使ってました!
土日に40度の熱を出して月曜に下がり多分突発性発疹なんですけど今まで夜寝る時おしゃぶりなくても大丈夫だったのに今はおしゃぶりないと日中も泣くようになってしまいました、、
不機嫌病と言われてるのでそのせいもあるんですかね😭
すぐにおしゃぶり取るべきですかね、、?それとも完全に不機嫌が治ってから外すべきですか??

コメント

R

治ってから徐々にで良いと思いますよ!

lmm

突発のせいかと思います😢
おしゃぶりもうそろそろ辞めてもいいと思うのですが 家庭の事情もありますし あさんがどういう方針かによるかと☺

私なら癖づいて欲しくないので 取ります。このことで普段からおしゃぶりに、執着しだしてもなぁ と思うので。

でもママが精神的に辛い時は仕方が無いと思うし、ほんとに家庭の事情によると思いますよ☺

泣かれても はいはい〜大丈夫大丈夫〜と流して上手に付き合ってあげれるようなら おしゃぶり隠してもいいんじゃないかなぁ☺