※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠時の体温変化について教えてください。高温期何日目から変化が現れますか?横ばいの方もいますか?

妊娠した方は高温期何日目あたりから体温二段階や右肩上がりになり始めましたか?🤔
また妊娠したけど、体温は横ばいの方もいらっしゃるのですか?🤔参考に教えて下さい🙏✨

コメント

ぱーら

基礎体温は個人差あるので参考程度に💦わたしの場合ですが、生理前日から2段階に上がりましたよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨✨
    そうなんですね!現在高温期の中間で早く生理予定日こないかなーとうずうず😢😢体温が上がるって言う投稿をよく目にしたのでとても参考になります😊🙏

• 7月9日
ママ

私は9日目で2段階に上がり始めました!
上がる前日まで3日ほど徐々に下がっていました💦

• ままり

ままり

下がってから上がるのは本当に嬉しいですね😢✨✨
    下がっていたときは低温期の体温くらいまで下がったんですか?🤔

• 7月9日
  • ママ

ママ

低温期より少し高いくらいでした!
    文字だとわかりづらいので基礎体温表も載せておきます😊

• 7月9日
  • ままり

ままり

排卵前にがくっと下がって綺麗な基礎体温ですね✨😊わたしもだいたい高温期7度いかないところを行ったり来たりなので、7度超えたら期待できそうですね🙏人それぞれだとは思いますが参考にさせていただきます☺️ありがとうございます😊

• 7月9日