息子の人見知りについて。息子は絶賛人見知り中なのですがこの時期成長…
息子の人見知りについて。息子は絶賛人見知り中なのですがこの時期成長の一つとしてあることだしそこまで気にしてません。
なのに旦那にまた泣いちゃった〜とか話しをするとあたかも私のせいかのように外に出さないと。本当に人見知りなるよ。と何回も言われます。昨日も言われたのでもう旦那に人見知りした話はしないどこうと思ったのですが
ムカつきませんか。
私は定期的に支援センターに行ったり家事育児の合間を見ながら外に連れ出してます。
毎回私のせいみたいな言い方されて。この時期周りの子もなること多いんだよと言っても毎回言ってきます
あーイライラする〜!
- かいかい(6歳)
コメント
退会ユーザー
育児本でも読んでもらったらどうですか?
カーラ
人見知りの子は外に出しても出さなくても変わらないと思います…
我が家は、ほとんど外出しませんが、人によって泣いたり泣かなかったりします
中々難しい時期ですよね😥
-
かいかい
変わらないですよね〜。
難しい時期ですね😣もう話さないようにします笑- 7月9日
退会ユーザー
うちの場合人見知りじゃなく体重の増えのことで、ちゃんとミルクあげてるの?とかこのままだと低体重児になっちゃうよ。とか言ってきます。
私自身保健師さん栄養士さんに相談に行ったりとできる限りの事はやってるつもりです。
でもそういう言い方されるとこっちのやり方がいけないって言われてるふうに感じますよね!そして死ぬ程イライラする!お前普段の子どもの姿ろくに知らないくせに偉そうに!じゃあお前がやってみろよって思いますよね(笑)
うちの旦那は保健師さんや医者が大丈夫って言ってた。と言ったら少し黙りました。周りの身近な人よりも専門家が言ってた!と言うと説得力があったみたいです。
あとは子どもの可愛いところしか旦那には報告しないようにしました(笑)旦那に言っても問題は解決しないし、大変だったことは共感してもらえる実母や義母に相談するようにしてます!
-
かいかい
それはムカつきますね😣💓
そうなんですよ。普段見てないのに何を偉そうにと思います
でも確かにそうですね。私ももう言わないです。笑
親だけに言います。その通りだと思います😭- 7月9日
ちゃんころ
うちの下の子は3ヶ月くらいから
既に人見知りを始めてて
平日は予定ない限りほぼ毎日
支援センターに行ってますが、
未だに見慣れた人以外は人見知りですよ😓
性格の問題だと思います💦
人見知りって悪いことじゃないですしね!
ご主人は何故そんなに人見知りを
嫌がるのか謎ですねー😓💦
-
かいかい
ですよね。ある程度どのお子さんもありますよね😭
性格ですよね、、。
私はまったく気にしてないのに...- 7月9日
あいうえお
人見知りできるようになったのよ!!と喜んで報告しますね(◡‿◡*)
立派な成長です!人の顔が認識でき、自分の感情をきちんと出せて表現できるなんて素晴らしいじゃないですか(◡‿◡*)❤
-
かいかい
そう言って頂いて嬉しいです😔ありがとうございます😔💓
- 7月9日
ちゃー
うちの旦那もそうです!
私自身、人見知りだけど最近支援センター行かせてても、息子は人見知りしたりします。
それで相談すると「もっと小さい時から連れ出さないとだよね、ゆうたろうが人見知りだからだよね、家で2人で居すぎだよ」とか⚡️
は?って感じで毎回気分悪くなるんで、うちもその話はしないようになりました。
仕方ないことだし、もう少しすれば落ち着くだろうと思ってるのに、日中面倒見てない人に言われると本当に腹が立ちます😂
かいかい
早速今日見せようと思います☺️✨ありがとうございます!