子育て・グッズ 静岡市清水区の江尻幼稚園について情報をお聞きしたいです。来年度の入園を考えており、見学中です。 静岡市清水区の江尻幼稚園にお子さんを通わせている方いらっしゃいますか? 来年度の入園を考えていて、今気になる園をいくつか見学している段階です💦 いろいろお話聞かせて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 1 幼稚園 入園 静岡市 のらねこぐんだん(4歳4ヶ月, 8歳) コメント ラプンツェル 友達が通ってます! 何か聞きたいことがあれば、聞いてみますよ☺️ 7月9日 のらねこぐんだん ありがとうございます😊お知り合いの方は、お仕事されてますか? 7月9日 ラプンツェル いえ、してないですよ😊 7月9日 のらねこぐんだん そうなんですね💦 働きながらの入園をちょっと考えていました。 江尻は、願書提出するのに夜から並ぶんですかね? 7月9日 ラプンツェル 友達は働いてませんが、働いてるお母さんは居ると聞きましたよ! 今年の入園児は少なかったようです。なので、夜から並ぶなんてことはないと思いますよ✨ 7月9日 のらねこぐんだん そうなんですね✨ 夏、冬、春休みは園は休みになるんですか? あと、学区は袖師小なんですが、どの辺りから通ってる子が多いんですかね? 7月9日 ラプンツェル 休みになると思いますが、夏は預かりがあるなんて話も聞いたこともあります! 通ってる学区はわからないのですが、江尻は登園は親の送り、降園は歩きで集団下校なんですよね!遠い地区の子だと保護者になるんですかね?💦💦 7月9日 のらねこぐんだん そうなんですね😊 ありがとうございます。 バスがないから皆さん、車で送って行ってるかと思ってました。基本徒歩になると、やはりそこまで遠い学区の子はいないかもしれませんね💦 ラプンツェルさんのお子さんは、どちらに通ってるんですか? 7月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊お知り合いの方は、お仕事されてますか?
ラプンツェル
いえ、してないですよ😊
のらねこぐんだん
そうなんですね💦
働きながらの入園をちょっと考えていました。
江尻は、願書提出するのに夜から並ぶんですかね?
ラプンツェル
友達は働いてませんが、働いてるお母さんは居ると聞きましたよ!
今年の入園児は少なかったようです。なので、夜から並ぶなんてことはないと思いますよ✨
のらねこぐんだん
そうなんですね✨
夏、冬、春休みは園は休みになるんですか?
あと、学区は袖師小なんですが、どの辺りから通ってる子が多いんですかね?
ラプンツェル
休みになると思いますが、夏は預かりがあるなんて話も聞いたこともあります!
通ってる学区はわからないのですが、江尻は登園は親の送り、降園は歩きで集団下校なんですよね!遠い地区の子だと保護者になるんですかね?💦💦
のらねこぐんだん
そうなんですね😊
ありがとうございます。
バスがないから皆さん、車で送って行ってるかと思ってました。基本徒歩になると、やはりそこまで遠い学区の子はいないかもしれませんね💦
ラプンツェルさんのお子さんは、どちらに通ってるんですか?