今日、朝から用事があって余裕持って起きたのですがやはり子供がいると…
今日、朝から用事があって余裕持って起きたのですが
やはり子供がいると上手くいかず、時間になってしまい
家の事は帰ってきてからやろうと思い、
焦って出かけてしまいました。
ですが旦那の方が先に帰宅する感じだったので
用が長引き帰宅が遅くなりそうだと連絡しました。
そして帰宅し、家の事あんまり出来ないで
出かけちゃってごめんね💦
と声をかけたら
そう思うんだったら やれば?
毎日やれとは言わないけど
やることはちゃんとやろうよって言われました。
ほぼワンオペ。毎日欠かさず家事は全部してます。
なのに出来なかった今日だけこんなに責められて。
食器くらい洗えよって言われたけど
残ってる食器全部自分が勝手に料理して
そのまま放置した食器じゃん。。。
ちょっと横になれば 育児放棄
子供放置して何してるの?って
私って一体何なんだろう
皆さんのおうちもこんな感じでしょうか?
- めめまる(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぱんだ
3人いてワンオペですが、家事に関して一切主人から文句は言われませんね〜🤔
退会ユーザー
自分が使った食器なのに、私が洗うの?仕事してきたらそんなに偉いんか?って言っちゃいます😅養ってもらってる立場なんですが、偉そうに言われるのは気に食わないです😂
-
めめまる
いつもわーわー文句言っちゃうのですが、あまりにもショックすぎて言葉も涙も出ませんでした🤦♀️くそーっ!😫
そうなんですよ、養って貰ってるけど、、偉そうにされたりちょっと自分が皿洗っただけであーー疲れた!とか言うのほんとムカつきます🙄- 7月9日
まいまい
旦那に家事のこと言われたことないけど、そんな言われたらブチ切れます😂
旦那さん家にいるときなにしてるんですか??
-
めめまる
言い方がムカつきますよね?
仕事で疲れてる俺にこんなことさせんな的な感じが腹立つんですよ😂😂😂!
ずーーーーーっと寝るまで
携帯いじってます!🤦♀️- 7月9日
いとな
私、産む前に「そっちは仕事1つでこっちは家事と育児2つしなきゃいけないんだから、ちゃんと手伝ってくれなきゃ無理だからね」って話しました。
大したことはしてくれませんけどそれなりに子どもの相手もしてくれます。
余程じゃないと文句は言われません。
家事と育児の大変さと不自由な生活をアピールしましょう!
-
めめまる
いいですね!それ!
私も念入りにそう話しておけばよかったです💔💔
仕事してからの家事が余程
大変だったんですかね、、
俺だけが大変アピール凄かったです😂💔
そっちの大変さも分かるから
こっちの大変さもわかって貰えるようアピールしてみます!- 7月9日
あんここ
携帯いじってるだけなら旦那さんも育児放棄ですよね。
もう仕事終わってるんだから二人で子供見る時間ですよね…
子供見たことない人って『皿くらい』『洗濯くらい』『掃除機くらい』って思うんでしょうけどその『くらい』が何個もあってら『くらい』じゃなくなるのがわからないんでしょーね(;´д`)
二人、三人子供がいたらもちろん大変だけど一人目の赤ちゃんってなんであんなに手がかかるんでしょうね😂
-
めめまる
そうなんですよ!子供より携帯!まず自分の時間!て感じで何か寂しいです😂
ほんとに!!ほんとにそれです!経験した人にしか分からないことですが
大変!!って言うことを理解して欲しいです😢
少しの気遣いで頑張れるのに、、って感じです(´・_・`)- 7月9日
よさ
私なら
じゃあ今から家事完璧にするから育児は完全半分ね☺️
だって二人の血が半分ずつ入っててあなた子供のお父さんなんだもんね?って笑顔で宣言します!
-
めめまる
何か呆れて怒る気も起きませんでしたが、そーゆー人ってちゃんと言われなきゃわからないですよね!
ちゃんと気持ち伝えて見ようとおもいます😢💔💔- 7月9日
つばさ
横になったぽんたんさんを見て育児放棄?って注意する暇があるなら自分が子供の相手すればいいのに(笑)
人の欠点ばかり見つけて注意して、こっちのモチベーション下がっちゃいますよね💦
育児って家事とかと違って(まぁ家事も分担できれば一番ですけど!)どっちかだけがやることではないと思ってます!
-
めめまる
それなんですよーーーー!
しかもそーゆー時に限って
子供構ってますアピールまじで卑怯🤦♀️
自分を棚に上げすぎですよね!?
はぁ。ほんとにうちの旦那も
その素晴らしい考えが出来ればなぁ💔💔- 7月9日
めめまる
3人もいらっしゃるのにワンオペなんてもっと大変ですよね😢😢😢凄すぎます。。旦那さんは育児に関してもあまり言ってきたりはしませんか??