※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

長文になります。モヤモヤするので吐き出させてください..主人は週に1…

長文になります。すみません🙇‍♀️
モヤモヤするので吐き出させてください..

主人は週に1回、麻雀をして終電で帰ってきます。
夜ご飯は外で食べてくる為、私は夜ご飯を作らなくて良くて楽なので、どうぞいってらっしゃい👋というスタンスです。
いつも夕方に夜ご飯を作るので、麻雀に行く時は昼すぎまでには連絡してねと言ってあります。(無駄な夕飯をつくらなくていいように)

今日の昼頃、麻雀に行くと連絡があったのですが、夕方になり「麻雀中止になった。夕飯買っていった方がいい?」と連絡がありました。
息子がグズグズで夕飯を用意することが難しそうだったので、買ってくるようお願いしました。

そして、19時頃主人が帰宅したのですが、買ってきたのは主人の分のご飯だけでした。
それがわかった途端、息子がずっとグズグズで疲れていたのもあり、なんだか辛くて涙がボロボロ出てきました。

私が、なんで自分の分しか買ってこないのか、私のご飯はどうすると思っていたのか、など泣きながら話したのですが、
主人は私の分はもう用意してあると思っていたようで、そんなの言わないと分からない。屁理屈じゃん。と少し怒り気味で、私の分のお弁当を近くのスーパーへ買いに行きました。
私も連絡すればよかったね、ごめんねと言いましたが、主人はごめんねは言いませんでした。

正直、お互いの思い違いでそうなってしまったのは仕方ないと思うのですが、
なぜ「屁理屈」とまで言われなきゃいけないのか意味がわからず、怒りよりも悲しさが込み上げてきました。

主人がいない時のご飯はTKGとかでテキトーに済ませてること知ってるはずなのにな。
私はそのテキトーなご飯で良くて、主人は買ったお弁当で、それでいいと思ったのかな。
なんだか、主人のために明日のご飯を準備する気も無くなってしまいました。

長々と取り留めのない文ですみません。
やっぱり明日のご飯は作った方が仲直りするにはいいですよね。。😭

コメント

ままり

男の人ってそーゆーの多いですよね💦

• りん

りん

やっぱり、女性ほど細かく気が回らないのですね😭😭

• 7月8日
  • ままり

ままり

考えればわかるでしょ。。ってなりますよね😵💦

• 7月8日
メメ

男の人ってやっぱり言わないと分かんないみたいですね、うちの夫も似たことやらかしました😔💭
言えばきちんと買って来てくれる人ではあるのですが…言わなくても考えないの?って思います。
まぁ、無理なんでしょうが😭

作りたくない気持ちは分かりますし、作らないで良いよ!妊娠中で大変なのに!と言いたいところです。
でも、仲直りしたいと思うならやっぱり作った方がスムーズですね😩

• りん

りん

優しいお言葉をありがとうございます😭

ご主人も似たようなことがあったんですね💦
    そうなんです、言えばちゃんと買って来てくれるんですが...言わなくても気付いてよ😭と思ってしまいました💦

早く仲直りするにはご飯は作った方がいいですよね😅
    頑張ろうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 7月8日
みっきー

ひどい。
だいたい麻雀だって、子育て中であり妊婦さんのはるさん置いて終電までってどうかと思いますけど。
普通、「はるの夕飯は?もう食べた?」など聞きませんか?
うちの旦那なら1人分なのか2人分なのか聞いてから買ってくると思います。
麻雀なくなったら自分のごはんのことしか考えないなんて、自分中心すぎますね。人様の旦那様に向かってすみませんが。
悲しい気持ち伝えたら逆ギレ、しかも屁理屈って…言葉の意味知らないで使ってるんですかね(笑)
はるさんが謝る必要なかったですよ。
妊婦さんで、まだ1歳になったばかりの息子さんもいて、毎日大変ですよね。
毎日本当にお疲れ様です!

• りん

りん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただいて、少し気持ちが楽になりました..
    私も謝る必要はなかったなと思いました😂
    主人も謝ってくれるかなと期待してのことだったんですがね😓
    ほんとに嫌になっちゃいます
    主人と冷静に話せたら、もう少し私のことも考えて欲しいと伝えようと思います💦

• 7月9日