里帰り中は赤ちゃん用の布団が必要ですか?日中はどこに寝かせるか悩んでいます。
里帰り出産した方に質問です!
まだ準備がこれからなんですが、里帰り中は赤ちゃんはどこに寝かせてましたか?
実家ではベッドではないので床に布団をひいて寝てるんですが、赤ちゃん用の布団を実家にも買った方がいいでしょうか?1ヶ月だけなのでもったいないなぁ〜と^_^;
ちなみに戻ってからはベビーベッドなんですが大きめサイズなので実家で使うには邪魔な感じです。
何かで代用できませんか?
あと、日中はリビングとかでどこに寝かせますか?
まだいまいちイメージがつかめてません^_^;
よろしくお願いします(>_<)
- うーたんママ(8歳)
コメント
ペロップ☆
うちは長女の時実家の別荘で里帰りしていたんですが、その時はもうベビーベットがあったので大丈夫でした。
でも、敷布団の上に毛布とかで良いと思いますよ😉
ただ敷き布団は赤ちゃんが痛くない程度の厚めで😊
日中は、リビングにプレイマットやカーペットを敷いてその上に寝ていました。
ちか☆☆
ベビー布団準備してましたが、ほぼ添い寝だったのでシングル布団からひとつで足りました(*^^*)
日中はハーフケットやひざ掛けなどをリビングに敷いて床に寝かせてたり、そばにいる時はソファに寝かせたりしてました。
-
うーたんママ
わざわざ買う必要なさそうで安心しました✨ありがとうございます(^ ^)- 3月24日
*neちゃん*
ベビーベットのマットレスと大人の布団を並べて寝ていました(*^^*)
日中はリビングでは座布団にバスタオルをひいて代用しました!←踏まれない様に気をつけないといけませんが(笑)
友人は取ってが付いてるカバンみたいなベットで寝かせていました。
-
うーたんママ
赤ちゃんには硬めのマットがいいと聞いたので、私もマットだけかって並べようかな?✨
座布団でもいいですね、イメージができてきました(^ ^)
ありがとうございます◎- 3月24日
tkrzwcsk
ベビーベッドの布団を持って行くのは大変な感じですか?
私は実家でベビーベッドで、家では布団のみ持って帰って使ってました◡̈
リビングでは座布団です(笑)
-
うーたんママ
ベッドの布団が大きめなのでスペースがなさそうで^_^;
リビングは座布団でいいんですね、専用のカゴとか買うのかと思ってたので安心しました◎- 3月24日
退会ユーザー
私はラックに寝かせていました( *`ω´)
実家の近くに姉も住んでて、お下がりでラックくれたので使いました。
でも自宅に持ち帰る時かなりの荷物になったのでオススメしません笑
夜はシングル布団で添い寝、日中オムツ替えの時はラックから降ろしごろ寝布団?てやつにバスタオル引いて寝かせて変えたたので、このごろ寝布団いいかもです∩^ω^∩
なんて言うんですかね、薄めの長い座布団みたいな…(^_^;)
-
うーたんママ
ごろ寝布団!いいですね✨
おしめ替えのときも良さそうなので探してみます(^ ^)
ありがとうございます◎- 3月24日
ふらわ⿻*
実家にも持っていけるように
折りたたみ、持ち運びできるベビーベッドを買いました!!
私もまだイメージつかめてません:( ;´꒳`;):
-
うーたんママ
あ!同じ週数ですね(^ ^)
私もはじめ折りたためる系のを検討してましたがベッドをもらってしまったので実家用だけに別で買ったらもったいないな〜と^_^;
みなさんのを参考にして、寝るとき用は硬めのマットレスだけ購入しようかなと思ってます◎
あと昼間のリビング用に座布団(^.^)
やっとイメージが湧いてきました✨- 3月24日
-
ふらわ⿻*
あっ、ホントですね★!親近感です(o´罒`o)
そうだったのですね(^ω^)マットレスの方が楽ですよね!ウチにも実家にも猫がいるので、ベッドを買いました(笑)
けど、めんどくさそうだなぁっと(笑)💦
座布団も使いますよね〜!私も実家用に検討しようかなぁ〜!
ワクワクですね★- 3月24日
うーたんママ
わざわざセット買わなくても大丈夫そうですね(^ ^)
ハードル下がりました✨
ありがとうございます◎