※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

お子さんがいる方は、午前中に用事を済ませて午後に買い物することが多いです。11時オープンのお店に行く場合、午前中に行くか悩んでいます。

3回食のお子さんをお持ちのかた、例えば11時オープンのお店に買い物に行くとき、何時に行きますか?

家でお昼ご飯のほうが楽なので、どうしても買い物は午前、午後とわけて行くことになります。
外でお腹空いてグズられると焦るので、片道30分くらいの距離が限度で(>_<)
なるべく午前中に用事を済ませて、午後は夕飯の支度するようにしてるんですが、11時オープンなので午後にしようかなと。
こんな場合どうされてますか?

コメント

午前中はまだ朝寝したりで、出かけるには時間が短いので、お昼ご飯食べてから連れて行ってます(^_^;)

• はるかかあさん

はるかかあさん

ちぽころりさんは基本的に午後にお出かけされてるんですね(o^^o)
    確かに午前中は家事やったりで時間が短いですよね💦

• 3月24日

退会ユーザー

そうですね、朝寝から早く目覚めたら朝とお昼分けて出かけてます💦
    三回食になると出かけるタイミングがなかなか難しいですね。

• 3月24日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

うち朝寝が遅いので、人の少ないオープン時間に合わせてスーパー行ったりしてます!
    いっぺんに買い物済ませたいなーと思っても、お昼のことを考えると1度帰らなきゃで、帰ったらまた行くの面倒で(>_<)
    授乳のみのほうが動けてましたね〜💦

• 3月24日
けい

全く同じ悩みを抱いていました❗
私も午前中いって昼に帰る、もしくはお昼食べさせてから行く、ですね。
本当は11時頃行けたら楽ですけど絶対ぐずりますよねー(^^;
母の都合で泣かせるのも可哀想だなぁと思って今は諦めて息子の時間帯に合わせて動いてます(>_<)

• はるかかあさん

はるかかあさん

悩みますよねー(>_<)
    やっぱり同じように昼に帰るか、お昼食べさせてからなんですね。
    今は仕方ないですかね💦

• 3月24日
  • けい

けい

今日もまさにそんな感じでした(^^;
    お昼寝も大体は決まっているけど寝たり寝なかったりまだバラバラな日もあるので友達と遊びに行くときなど時間を見ながら動くのにハラハラすることが多いです(^^;
    やっぱり仕方ないですよね😅

• 3月24日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですよね💦
    お昼寝も必ず寝るわけじゃないし💦
    うちの子、外で寝られないので半日外出すると昼寝無しになりテンション下がるんですヽ(;´Д`)ノ
    友達とのお出かけわたわたしますよね💦

• 3月24日