コメント

ママリん
体温的にだいぶ高温期長く続いてるかな?と思いました😊
昨日今日で少しずつ下がってるので明日の体温次第では生理きそうかなとも思いますが…
答えになってなくてすみません😞
ママリん
体温的にだいぶ高温期長く続いてるかな?と思いました😊
昨日今日で少しずつ下がってるので明日の体温次第では生理きそうかなとも思いますが…
答えになってなくてすみません😞
「排卵」に関する質問
人工受精にむけて内服薬や注射して卵胞のチェックしてました。12ミリという所まできて3日後またきてとなり3日後いったらもう排卵したねっとなりえー!?とおもいました。 病院、かえるべきですか? 私が排卵するの早か…
排卵が遅れた?? 最終生理開始日が3/19で、4/2にシリンジ法、4/21に陽性反応でした。 最終生理開始日から本日で6w2dになるのですが、先ほど受診すると胎嚢しか確認できず、5w相当と言われました。 その際医師からは、排…
hcg注射は卵胞が18ミリ〜20ミリの時に打つのがベストらしいですが、18ミリ以下で打った場合、あまり効果はないのでしょうか? それとも未熟な状態で早く排卵してしまって妊娠率が下がるとか着床しても小さく育ってしまう…
妊活人気の質問ランキング
ママリん
ちなみに生理前の症状と妊娠初期症状はすごく似てます!
私もすごく意識してたつもりですが、妊娠した周期もわかりませんでした😓
な
返事ありがとうございます😊
今まで、子宮あたりが痛くなったりした事なくて…病気になったのかなって心配です。
16日に、病院に行くことになってるんですが一応先生にも相談しようと思ってます😔
ママリん
16日だとまだ少し先で心配ですよね😞
痛みは生理痛のような痛みですか?痛いけど全然我慢できるような痛みであれば急ぎでは診てもらわなくても大丈夫かと思いますが、耐えられないほど痛むなら早めに受診した方がいいです。
ちなみに生理周期はわかりますか?
予定日はいつでしたか?
な
全然我慢できる痛さです!
痛いな〜って思ったらすぐ痛みは消えていきます。
前回の生理が5月24日から29日までなのです。
周期は、数え方がわからないので数えていません😭
ちなみに、ルナルナアプリの生理予定は7月1日でした!
ママリん
その痛みだと初期症状ってことはないですかね🤔
期待させてしまい違ったら申し訳ないのですが、高温期の長さと症状的に妊娠していてもおかしくないかな?と思いました。
な
私も、もしかして…?って思ってました(笑)
その初期症状の痛み?っていうのは、どういう感じなんですか??
ママリん
私はチクチクしたりキューっとする痛みです!
たまに急な動きをするとピキッとなる時もあります😂
一応ルナルナの予定日すぎて1週間近いので明日体温下がらなかったら検査薬試してみてもいいんじゃないですか?
な
なるほど!
わかりました😆
あ、すいません、もう一つ質問させてください!
胸やけとかってありました?
ママリん
胸やけのようなムカムカーとした感じ初期から今でもあります😭
な
そうなんですね😭😭
わかりました!遅い時間までありがとうございました🤗
これから暑くなるので体調に気をつけて出産に向けて頑張ってくださいね💓
ママリん
妊娠しているといいですね☺️
願っています✨
お互い頑張りましょうね♩
な
ありがとうございます😊
それでは、失礼します!