子育て・グッズ 保育園入園の対策についてアドバイスをお願いします。 保育園入園について質問です。 4月入園希望で保留となり、近くに見てくれる親・親戚もおらず、それでも働かなければならなかった方、どうしたのかお話を聞かせていただきたいです。 私自身このような状況になる可能性が高く、対策を考えています。 アドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 保育園 入園 親戚 yu コメント ママリ 私は初めは保育園探してましたよ。けど金額や。書類の手続きややこしいので、託児所で面倒見てもらってます。初めは大変ですよね?一時保育も見つけるの大変だし、登録しても翌月からしか預かってもらえないし。 7月8日 yu ありがとうございます😊 早生まれで1歳児クラスの入園なので、なおさら絶望的なのです😭 託児所は会社の託児所ですか? 7月8日 ママリ そーですよ。会社の託児所です。😑近くで見れるし、色々行事ごとしてくれますよ。こないだ水族館に連れて行ってもらいました。 7月8日 ママリ 保育園お迎えとかありますもんね。それに帰り合わしたりとか。皆さん頑張られてますね。待機児童や条件があるので中々入れないですよね 7月8日 yu 私の職場には託児所がなく… 託児所のある職場へ転職するか、最悪引っ越すか…本当に困ります😭 この現状どうにかしてほしいですよね…💧 7月8日 ママリ そーですよね?働きたくても働けないのて辛いですよね?ちなみにどちらですか? 7月8日 ママリ 託児所意外と少ないですもんね😰 7月8日 yu 横浜市です… 待機児童ゼロなんて言ってますが、大嘘つきです😭 7月8日 ママリ 確かにです😵 7月8日 ママリ 子育てしにくいですよね?😵 7月8日 yu はい😭 子どもが生まれて、初めて大変さがわかりました。 子どもが欲しければ、そういうことも踏まえて住む場所を選ばなくてはならないみたいです… 7月8日 ママリ そーですよね?😬中々大変ですよね? 7月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます😊
早生まれで1歳児クラスの入園なので、なおさら絶望的なのです😭
託児所は会社の託児所ですか?
ママリ
そーですよ。会社の託児所です。😑近くで見れるし、色々行事ごとしてくれますよ。こないだ水族館に連れて行ってもらいました。
ママリ
保育園お迎えとかありますもんね。それに帰り合わしたりとか。皆さん頑張られてますね。待機児童や条件があるので中々入れないですよね
yu
私の職場には託児所がなく…
託児所のある職場へ転職するか、最悪引っ越すか…本当に困ります😭
この現状どうにかしてほしいですよね…💧
ママリ
そーですよね?働きたくても働けないのて辛いですよね?ちなみにどちらですか?
ママリ
託児所意外と少ないですもんね😰
yu
横浜市です…
待機児童ゼロなんて言ってますが、大嘘つきです😭
ママリ
確かにです😵
ママリ
子育てしにくいですよね?😵
yu
はい😭
子どもが生まれて、初めて大変さがわかりました。
子どもが欲しければ、そういうことも踏まえて住む場所を選ばなくてはならないみたいです…
ママリ
そーですよね?😬中々大変ですよね?