コメント

るなりの
はじめまして(^^)
お風呂上がりに保湿はしてますか?
うちも湿疹がひどかったのですが、病院で塗り薬をもらったら、すぐよくなりましたよ(^_-)

yuumam
うちもそのくらいの時期すごかったです(>_<)元々皮膚が敏感です💦
ほっぺなどが赤くカサカサしてしまっていましたが、皮膚科にいって塗り薬をもらって塗っていたらすぐ良くなりました(^^)
その後も皮膚科でもらっていたローションを塗っていたら、かさかさなりにくくなりましたよ!
とにかく保湿が大事と言われましたよ(^^)
行かれた病院は皮膚科ですか?
-
琥心くんmama
小児科へ行きました(。´・.・`。)
やっぱり皮膚科の方が良かったかも…って最近になって思えてきてました…( ´ . _ . ` )
スポンジのかたい部分を触っているよぅな感じなので…💧- 3月24日
-
yuumam
皮膚科の方がいいと思います!
ガサガサなんですね…(>_<)
かわいそうになっちゃいますよね(>_<)💦
皮膚科で診てもらって薬塗ってあげれば良くなると思いますよ(^^)
うちもひどかったですが、今ではもちもち赤ちゃん肌です笑- 3月24日
-
琥心くんmama
ありがとうございますっっ!
調べてみます⍤⃝♡- 3月24日

ゆか!!
うちの子も顔に湿疹ができて1ヶ月検診の時に塗り薬もらいました!
石鹸で顔洗ってから薬塗ってたら良くなったけど、今度は粉吹いたようにカサカサになって…予防接種の時に小児科の先生に診てもらったら白色ワセリン処方されました!
ワセリン塗ったら次の日にはきれいになりましたよ✨
ドラッグストアにも売ってるみたいです!
先生に、しっかり保湿してねと言われました!
琥心くんmama
コメントありがとうございます!
ベビーオイル塗ってます⍤⃝♡
お風呂あがりにベビーオイル塗って朝方清浄綿で患部を拭きまたベビーオイル塗っています(。´・.・`。)
かなり清潔に気を付けているんですが、治りそぅ!って思った矢先にまた発症してしまぃます…。
るなりの
そうなんですね(^^)
オイルだと脂分が多いのかな…
クリームタイプに変えてみるのもいいですよ(^^)
琥心くんmama
ありがとうございますっ♡!
2児のママさん、心強いです!
とっても助かります!!
試してみます( ˙º̬˙ ) ̑̑