※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

夫が三交代でお風呂の時間がずれ、息子が湯船でおしっこした時の対処について相談です。おしっこしたらお湯を抜くか、捨てるか悩んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?

変な質問なんですが...

夫が三交代でなかなかお風呂が一緒に入れずに時間がずれて入ることが多いです!

今日は7時過ぎにお風呂に入ってその時に息子が湯船でおしっこしちゃいました笑笑

仕方なく上がる時にお湯を抜いたのですがしょっちゅうあるので夫が湯船に浸かれずにかわいそうだなと思います💦

おしっこしちゃったらやっぱお湯抜きますよね🤣?
夫は再度お湯を貯めるのはもったいないからいいよって言ってくれますが😭

おしっこしちゃってもすぐなら私もお湯に入っちゃいますが数時間後だと菌が繁殖してそうでなんとなく気持ち悪くて...

同じようにパパがお風呂の時間ずれる方でおしっこしちゃったらどうしてますか?
そのままお湯置いてますか?
捨てちゃいますか?

コメント

mummmm3.6.9

そのような経験はないですが、私ならおしっこしたことは言わずにそのままにします!笑
こどものおしっこって量も少ないですし、当日ならいいかなーって😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

いいですかね笑笑
    たしかに黙ってたら気がつきませんよね😭

ありがとうございます😊

• 7月8日
みーまま

数時間ならそのまま入ってもらいます。
黙ってればバレないと思うので笑
悪い妻です笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そのままにしちゃおっかなーって思った自分を責めずに済みそうです笑笑

ありがとうございます😊

• 7月8日
もんちっち

気づかない時でも子供って絶対って言っていいほどおしっこしてると思います…気づくか気づかないかだけで。。
うちは子供も含めて全員出る時にシャワーで体流してから出るようにしてます!
なので旦那のために湯をはりなおすことはしないですょ!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはいつも息子のおちんちんより下くらいの湯量なので気が付いてしまいます笑笑

ジョロローって聞こえきます笑笑

たしかに私も上がる時にかかり湯するので夫にもそうしてもらえばいいですよね🤣

ありがとうございます😊

• 7月8日