コメント
ままちゃん
とってもわかります。。。
わたしもさっきまで2時間ほど無駄な時間を過ごしてました😭毎日だとつらいですよね💦
スイカ
おはようございます!お子さん、我が家とほぼ同じ年齢ですね。うちの子もなかなか寝ません。上の子は昼寝が2時半から5時くらいになってしまってからは10時半くらいにならないと寝ません💦本当は9時くらいには寝かせないとは分かっているのですが…この間は昼寝もしてないのに10時まで寝ませんでした😭
まっ でも 寝ないもんは寝ないしと思い10時くらいまでは遊ばしています💦
ちなみに私自身、子供のころはお昼寝ができない子でした。特に自宅以外の場所では。保育園で 眠れなかったこと よーく覚えています。なので親がどうこうできる問題じゃないと思いますよ😊
とりあえず 私は子供が怪我や病気せずに生きていることで万々歳ってことで やりすごしてます(^^)
-
…
コメント、ありがとうございます😭
無理に寝かせて、寝るのが嫌になってしまっても困りますから、本当、本人のペースに合わせるのがいいですよね。
保育園の先生に振り回されていました。
若い先生だったので、こちらの気持ちまで考えてないんですかね…。
怪我や病気せず生きていてくれることが一番大切ですよね!
私も気負いせず、やっていこうと思います😭- 7月10日
…
ありがとうございます😭
お疲れ様でした‼︎
本読んだり何しても寝てくれない時は本当に辛いです。
イライラして子どもにあたってしまう自分も嫌で。
寝るのがイヤになるだろうなぁって申し訳なくなります。