※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•🐽•๑)✩mama✩
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。仰向けでしか寝ないのですが、皆さんのお子さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます(›´ω`‹ )七ヵ月の息子がいます!みなさんのお子さんは寝てる時、仰向け?横向き?うつ伏せ?どんな大勢で寝ていますか?息子は寝返りするのに仰向けでしか寝ないんですが、気になって質問してしまいました!

コメント

キー★

気にしなくていいんじゃないですか??^_^
うつ伏せだったらもしもを考えたら怖いですが、仰向けなら別に気にしなくていいと思いますよ、それが寝やすいんじゃないんでしょうか?!^_^

• (๑•🐽•๑)✩mama✩

うつ伏せだと心配ですもんね(><)仰向けで、首だけ右向いてたり左向いてたりって感じです!気にしなくてもいいって言われてホットしました。コメントありがとうございました!

• 3月24日
  • キー★

キー★

いえいえ^_^はじめての子供だと色んな事が気になっちゃいますもんね^_^
    うちも上の子はまだ赤ちゃんの頃は考えてみると仰向けで首だけ横向いてたりが多かったですよ^_^

• 3月24日

そーなんですよ(›´ω`‹ )初めての子育てで色んなことが気になりすぎちゃって(><)(笑)
    キー★さんのお子さんも仰向けで首だけ横なら安心しました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 3月24日
  • キー★

キー★

今ではその子も寝相が悪いくらいになってます笑
    大丈夫ですよー⤴︎またわからないことや、不安に思うことはなんでも聞いて解決していきましょう⤴︎不安もいっぱいでしょうけど楽しんで育児しましょうね^_^
    私でよければいつでもお話し聞きますよ^_^

• 3月25日

小さい時寝相がよくてもおっきくなったら寝相悪くなるかもなんですね(笑)
    はーい♡楽しんで育児しまーす(^O^)
    さっそくなんですが、キー★さんのお子さんは、ベビー麦茶飲んでくれましたか?あと寝かしつけなんですが添い乳なんですがトントンとかで寝てくれるもんなんですかね?(><)

• 3月25日
  • キー★

キー★

ベビー麦茶飲んでましたよ^_^
    うちの子は小さい頃からお茶ばっかり飲んでたので未だに自らジュースを飲みたがらないです^_^
    虫歯も今までかかったことないので結果よかったーと思います^_^
    寝かしつけは添い乳でトントンで寝てましたよ^_^

• 3月26日

うちの子ベビー麦茶を飲んでくれないんです(><)どーしたら飲んでくれるんだろう。。お茶ばっかりとかすごいですね(*ˊ˘ˋ*)♪虫歯も今までかかったことないとかほんとすごい!!やっぱり添い乳とかですよね(›´ω`‹ )添い乳だと卒乳とかすぐできましたか??

• 3月26日
はな

うちはうつ伏せ寝しますけど、やっぱり呼吸止まるんじゃないかと不安なのですぐ仰向けに戻します(;_;)
なので、仰向け寝のままで全然いいと思います(*^^*)

うつ伏せ寝するんですね(><)呼吸してるか心配ですよね(><)仰向け寝だけど気にしなくても大丈夫ですね(><)コメントありがとうございました!!

• 3月24日
はじめのママリ🔰

うちはうつ伏せでしか寝てくれません💦
3ヶ月までラッコ抱きで夜も寝ていたのでその名残なのか...(´°_°`)

うつ伏せでしか寝ないんですね:( ;´꒳`;):呼吸してるか確認するの大変そーですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ラッコ抱き懐かしい!!今じゃラッコ抱きで寝てくれないです(๑˘・з・˘)笑

• 3月24日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

仰向けると10分もしないうちに起きちゃって...💦
    昨晩はかなり珍しく一晩ずっと寝ていたので何度も呼吸してるか確認しましたw

• 3月24日

やっぱり夜中心配で何度も確認しちゃいますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )w
    コメントありがとうございました!!

• 3月24日