※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
その他の疑問

幼稚園に隣接した家ってどうですかね。新築の購入を検討しているのです…

幼稚園に隣接した家ってどうですかね。
新築の購入を検討しているのですが、幼稚園のすぐそばにすごくいい物件があります。
個人的には夫婦ともにフルタイムで働いてるので、うるさくてもほとんど家にいないしいいかなと思うのですが、実際のところどうでしょうか?
子供の成長に何か影響ってありますか?

コメント

テレホン

私なら買いません。送り迎えとかで車が停まりそうですし、うるさそうですし…

• もと

もと

車は多分ないと思います。地域的に来るまでの送迎は禁止だと思うので..
    やっぱりうるさいですかね笑

• 7月8日
ぺっっっち。

環境的には「安心感」はありますけどね★
私ならいい物件なら気にしないかもです😌

• もと

もと

ありがとうございます!安心感ありますよね〜
    都心で広さを確保できてる物件なので、貴重なのです..

• 7月8日

私は幼稚園のそばに住んでいます!
送り迎えとか歩いてすぐなのですごくいいですよ!
行事とかも歩きで行けるので駐車場がなくなるーとかもなく😀
ただ、日中はかなり賑やかです(笑)そこまで結構響く声がきこえてきたりします(笑)

• もと

もと

日中はほぼ仕事に出ているのでいないのですが、幼稚園なら帰る時間も早いし一定ですよね?
    うちの子はその近くの保育園に通ってます😄保育園が近いし、小学校も中学校も近いからいいなと思ってるんですけど...

• 7月8日

退会ユーザー

幼稚園でも預かり保育しているところが多くなってきているので、夕方も結構賑やかだったりします(*^^*)
    それがほほえましくもありますがね!
    学校が近いのはかなりいいですよね♥
    うちも学校近いです!学校の方が運動会練習とか始まるとスピーカー使うので音楽とかマイクの音とか結構うるさいなと思っちゃいますが(笑)

• 7月8日
  • もと

もと

保育園帰りが5時半くらいなので、その頃には静かかな〜と思ってるんですけど甘いですかね?
    二人目産んで産休とか取ったら賑やかさに困ることもあるでしょうか😢
    めっちゃいい土地なので悩みます...

• 7月8日

退会ユーザー

夕方は静かですよ(*^^*)
    大丈夫だと思います♥
    その幼稚園の大きさにもよるかと思います💧園児数とかで賑やかさは変わってくるのかな?と思ってます。
    うちは隣!てほど近くはないのですが、夏になるとプールがあるのでプールの時の声は結構賑やかだなーと外にいると聞こえてきます(笑)
    私的には選挙カーの方がうるさいなと感じるので(笑)子どもたちの声はあまり気にしないですかね🤔

• 7月8日
  • もと

もと

保育園よりは幼稚園のほうが、時間もある程度しっかりしてますよね。
    選挙カー腹立ちますよね笑!分かりますww

• 7月8日

退会ユーザー

ですね!外遊びも午前の1時間程度でおわったりしますしね!
    学校とか近いとそれだけで安心感ありますよ(*^^*)
    選挙カーより上はないと思ってます(笑)(笑)

• 7月8日
  • もと

もと

治安的にもいい気がしますよね😄たしかに学校近いの、最高ですよね笑
    老後は家を売っぱらって郊外でのんびり暮らすつもりなので、働いてる間は平気ですかね笑

• 7月8日

退会ユーザー

学校近いのホントいいです!!
    旦那の実家なのですが、旦那も小学生の時は起きるの遅くても間に合ったからよかったとか言ってました(笑)
    平日はお仕事されているようですし、今後産休とか育休でうるさいなと感じたならばその時間はあえて買い物とか散歩とかで外出しちゃう時間にしたりすれば気にならないかな?とも思います(*^^*)
    可能であれば日中に幼稚園近くを歩いてみるのもいいかもですよ♥

• 7月8日
みいこ

幼稚園で働いてました!
運動会シーズンだと
鼓笛隊とかお遊戯の練習で
結構うるさいと思います😂
お仕事されてるみたいですが
お子さんお一人の予定ですか?
もしまだお子さんご希望でしたら
産休、育休とかの間のことも
視野に入れて考えられた方がいいかなあって思いました☺

• もと

もと

まさにそこで悩んでいます😢
    子供は可愛いですけど、二人目の育休中とかうるさいと辛いですよね笑。

• 7月8日