※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
その他の疑問

2日前に片方の乳頭から血が出ました。量は少なくすぐに止まったのですが…

2日前に片方の乳頭から血が出ました。量は少なくすぐに止まったのですが、引っ掻いた覚えもなく、、
その後、黄色い分泌液が出るようになりました。
ネットで調べると癌かもと思ってきました。

ですがもともと、両胸にしこりがありマンモグラフィー、エコー、MRI、生検をして良性のものと分かりました。
病院に予約をして受診予定ですがとても心配で。
生検をしているので癌の可能性は低いでしょうか?

コメント

かた子

自分自身の事ではないのですが……
ももこさんと同じように、胸にしこりがあり、血が混じった分泌液が出たため病院を受診した友人が二人いますが、ひとりは良性、もうひとりは悪性でした。
二人とも生検をして診断されています。

悪性だった友人は、すぐに抗がん剤と放射線治療ののち、手術をして現在も療養中です。
良性だった友人は、定期的に外来で診察を受けて経過観察だという事ですが、分泌液は仕方ないと言われたようです。

生検で良性が出ているなら大丈夫かと思いますが、心配ですよね。。。
同じ症状でも結果が真逆な事があると知り、驚いたのと同時に、やはり専門医に診てもらうのが一番安心だと感じました。
私の母方に乳がんが多く、他人事ではないので、何か気になる事があればすぐに専門医を受診しようと考えています。
ももこさんも何事もない事をお祈りしています。

• ももこ

ももこ

丁寧にありがとうございます。
    とりあえず病院で診てもらおうと思います。

• 7月8日