※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYママ
子育て・グッズ

上の子のオムツは大丈夫だが、ウンチと夜のオムツが心配。やる気と本人の気持ちが大事。厳しい意見もあるが、お手柔らかにアドバイスを求めています。

もうすぐ5歳になる年中の男の子と1歳半の女の子のママです。上の子の事で質問なのですが、オムツいつとれましたか?
現在、昼間のオシッコに関しては大丈夫なのですが、ウンチをする時と夜のオムツは中々とれる気配がないです。。
親のやる気、本人の気持ち次第だとは思うのですが、どうしたらいいのかわからずでいます。
子供の事ですし、厳しい意見もあるかと思いますがお手柔らかに返信して頂きたいです。
何とも甘い母親ですがよろしくお願いします💦💦

コメント

ゆ。

大丈夫です、私のところもまだ夜のオムツ取れてません😂朝ボトボトなのでまだ無理なのかなぁと諦めてます🤦‍♀️🤦‍♀️膀胱にしっかり溜まるようになれば?オムツにもしないようになるみたいですが長い目で見ておしっこの量が減ってきたらおねしょパンツ?みたいなの履かせてやろうと思ってます!無理なら来年の春でもいいかなとかのんびり考えてます笑

だいち

うちは昼間のオムツすら取れておらず、夜なんていつ取れるか分かりません…。
でも、知り合いの方のお子さんが小学校1から2年生くらいまで夜はオムツしてたって言ってたので、それくらいはかかるだろうなって思ってます😓

ママリ

同じく年中の子がいます。
うちは2歳9ヶ月の時に朝昼晩通してすべてとれました。
今は幼稚園か保育園行っていますか?お友達がしているのを見ていたらだんだんできるようになってくるんじゃないでしょうか〜?