※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

子供が嘔吐し、食べたものが出た後、爆睡しています。食事はパン粥と芋味噌汁。様子見ていると、突然嘔吐。食べ過ぎたのか心配。様子を見るべきでしょうか。

先、子供が嘔吐しました。
食べたものがそのまま、出てきました。
熱もなく、吐いた後はスッキリしたのか爆睡してます。ε-(´∀`*)ホッ

ちなみに、パンにバナナを混ぜたパン粥と、芋味噌汁です。
食べたあと、良く咳き込むなぁー。とは、思ってたんですが特に機嫌も悪くなく便もしていて、様子見てたら、いきなり嘔吐ッッ!!( ゚д゚)

食べさせすぎたのかな??

様子観察でいいですか??

コメント

おおたけさんち

機嫌が悪くなかったら様子観察でいいと思います!
うちの上の子も食べすぎると後でいきなり吐いてました(¯∇¯٥)

はなつな

とりあえず嘔吐一回だけなら様子見で大丈夫だと思います(^-^)

u--tan☆

突然の嘔吐から始まる胃腸風邪もありますが、元気で熱もなければとりあえず様子見でいいかなと思います!下痢もするようになったりしたら胃腸風邪の可能性ありますね>_<
どちらにしても、すぐに病院に連れて行く必要はないかなーと私は思います(^ ^)食べ過ぎで胃がびっくりしたのかもしれないですね☆

有難うございますっっ!
確かに、パン半分、バナナ半分、芋に味噌汁はダメでしたねぇー。
機嫌よく食べてくれてたから、ついつい。
反省です(;´д`)トホホ…

吐いた衣類、今から洗濯だわ(笑)

有難うございます。
吐いたスッキリしたのか??爆睡きてます(笑)

下痢ですね。気を付けて見ていきます。
確かに、食パン半分にバナナ半分、芋に味噌汁は多すぎたかな?と、反省。
食べてくれるから、ついついあげすぎてしまいました。。。反省します。
有難うございます