※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょりょ
子育て・グッズ

息子が手足口病で喉が痛いため、おっぱいを飲むのが怖い。喉が治ったら普通に飲んでくれるでしょうか。

現在息子が手足口病なんですが、喉がかなり晴れているそうで、おっぱいをあげてもおもっきり噛んできます😭
恐怖でおっぱい飲んでくれるか試すのも嫌です💦💦
喉が治ったらまた普通に吸ってくれますかね?

コメント

びー

うちの子もそうでした。噛むと痛いですよね…ほんとうに授乳の時恐怖でした…。

子どもは自分の指も吸えず噛んで泣いていました。

腫れが引いたら噛まずに飲んでくれたのですが、お医者さんに相談したら解熱用座薬を処方してくれていて、それを使ったら痛みもマシになるからその間に授乳してと言われました。

早く良くなりますように!

• りょりょ

りょりょ

そうなんですね💦💦
    座薬はもらってるのですが、発熱時と書いてあるので、現在熱はなく使ってませんでした💦

• 7月8日
  • びー

びー

アセトアミノフェンですか?うちはアセトアミノフェン小児用を処方してもらっていて、それを入れたら30分後には効いてきて、噛まずに飲みました。

• 7月8日
りょりょ

それとは違う座薬でした💦
おっぱいが張って痛いので早く吸ってほしいです😭

びー

そうでしたか😭いちどお医者さんに相談行かれることをおすすめします!

辛いですね😭