雑談・つぶやき 長男のトイレトレーニング、なかなか進まず悩んでいたのに ここ1ヶ月で… 長男のトイレトレーニング、なかなか進まず悩んでいたのに ここ1ヶ月で急成長!!おしっこはもう少しで完了しそう✨ 義母に責められ、悩んでイライラしてたのがうそみたい😊 トイレトレーニング完了したら長男と一緒に 銭湯♨️に行きたいなぁ 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 1 トイレトレーニング 義母 おしっこ 男 りっち(6歳, 9歳) コメント まいまい 同じ年の男の子がいます! まだまだトイトレ進んでないのですが、どうやったら進みましたか? コツ等教えてほしいです(>_<) 7月8日 りっち コメントありがとうございます。 4月から保育園に入園し、5月頃からトイレに行くのを嫌がらなくなったので2時間ごとにトイレ行ってました。6月になった頃から、土日のみ布パンツで過ごしながら(夜間、お昼寝、外出時以外)トイレに2時間ごと連れていき、6月中旬頃からトイレでのおしっこ成功回数が急に増えたので平日保育園から帰ってからと土日、布パンツで過ごし、布パンツをぬらさなくなったので 今日から布パンツで保育園に行っています。 7月8日 りっち 長くなってしまったので 返事分けました。 初めはトイレ行くのを嫌がったので、ダイソーでシールを買ってきて、「トイレに行って便座に座ったらシールを貼る」というのを続けていました。 トレーニングパンツは濡れても教えてくれなかったので、布パンツにしたらトレーニング進みました。 7月8日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっち
コメントありがとうございます。
4月から保育園に入園し、5月頃からトイレに行くのを嫌がらなくなったので2時間ごとにトイレ行ってました。6月になった頃から、土日のみ布パンツで過ごしながら(夜間、お昼寝、外出時以外)トイレに2時間ごと連れていき、6月中旬頃からトイレでのおしっこ成功回数が急に増えたので平日保育園から帰ってからと土日、布パンツで過ごし、布パンツをぬらさなくなったので
今日から布パンツで保育園に行っています。
りっち
長くなってしまったので
返事分けました。
初めはトイレ行くのを嫌がったので、ダイソーでシールを買ってきて、「トイレに行って便座に座ったらシールを貼る」というのを続けていました。
トレーニングパンツは濡れても教えてくれなかったので、布パンツにしたらトレーニング進みました。