※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

37.3度の熱と下痢が気になるが、風邪症状はない。赤ちゃんの平熱が分からず、病院での対応が心配。

体温37.3で軽い下痢(水ではない)って熱上がるようなら病院でしょうか?
それよりも早く病院にいったほうがいいでしょうさ😱
鼻水やくしゃみなど風邪の症状はないです。

今日食欲ないなーって思ってたんですが、なんかいつもより体があついかな?って思ってはかったら少し熱がありました。

というより、赤ちゃんって体温高いから37.3が熱なのか微妙で😅
今まで娘は熱を出したことがないし、日常的に検温もしてないので、この子の平熱がわからない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌がいい時に測って平熱知っておくといいかもですね!!
水分取れてるのならとりあえず様子見ます( ˘-˘ )
それでも機嫌悪く熱も下がらないようなら病院にいきます!
はやく良くなるといいですね😭

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

コメントありがとうございます!
    眠いのもあるかもしれないです😅
    下痢は気になりますが、冷蔵庫の冷たいお茶飲ませたので、それもあるかもしれないです💦
    そうですね!機嫌がいいときに平熱はかってみます!
    水分はとれてるので、様子見ようと思います😄

• 7月8日
かっぱ

機嫌が良くて寝れているなら大丈夫かと🙆‍♀️
下痢が少し心配なので熱が上がったり(平熱しっかり測っていきなり熱が上がっているようなら)下痢が2〜3日続くようなら病院に行きます☺️!
整腸剤くれたりするのでうちもそれですぐに良くなりました!

リオ

38度以上の熱が出るなら明日のあさイチで病院ですかね。
37.3だったら平熱の範囲内かなーとも思います、その子によりますが。
水下痢でなければ様子見でいいと思いますよ。
機嫌がいつもよりかなり悪かったり、眠れないようなら夜間救急まではないですが、明日病院でいいと思います。