※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイ子
ココロ・悩み

2歳の娘との愛着関係が薄くて困っています。他の方も同じような経験ありますか?

2歳の女の子がいます。しかし、私との愛着関係が無さすぎです。もう、どうにもならないです。ここでしか、言えない事です。娘の見る目が怖いです。同じような方いますか?

コメント

パプリカ

何か、そうなってしまったきっかけがあるんですか?😭

• タイ子

タイ子

お返事ありがとうございます。弟(年子)が生まれてから、少しずつ感じて来ました。最初は赤ちゃん返りかなと思っていたのですが、、、

• 7月8日
ぴよ

そう感じる事があるのですね😖
保育士をしていますが、時々「子どもはわたしのこと好きじゃないないと思う」と感じられてるお母さんがいらっしゃいます😖

• タイ子

タイ子

お返事ありがとうございます。私意外にもいたのですね😖

• 7月8日

同じく2歳の娘を持つ母ですが…
タイ子さんがそう思われたのはなぜでしょう?きっかけ?は何だったんでしょうか。

• タイ子

タイ子

お返事ありがとうございます。弟(年子)の子が生まれてから、少しずつ感じて来ました。最初は赤ちゃん返りかなと思っていたのですが、、、

• 7月8日
はじめてのママリ

私自身が母親にそう思われてました。
そんな事無いです。子供は母親の事は好きですよ。
まだ2歳なんだから反応薄くても根気よくしつこいぐらいにハグしてスキンシップ取ってみては?

でもそう思われすぎて、逆にこっちも嫌いになってきます😅

• タイ子

タイ子

お返事ありがとうございます❗
    この時間帯に読んだのか、泣きました。同調してます。

• 7月20日