※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
ココロ・悩み

プールに行くのはおかしいでしょうか?子供を預かることを拒否され、保育園も難しい状況。旦那の実家に預けているが、迎えに行くと帰れず、困っています。

今日旦那さんの実家に子供を迎えに行って、来週プールにうちの親が連れて行ってくれる話をしたら、あんたのお父さんはおかしい人と言われました。こんな時期に連れて行くとか、、と言われました。
プールに行くのっておかしいでしょうか?
今月で1歳になる子がいるのですが、プール行かさず、その子はうちで預かると言われました。
なぜ外に出すのがだめなんでしょうか、、。
確かに、紫外線、脱水などそれはわかっていますし、今までの子はふつうに外で遊ばせたりしていました。
うちの親のことを少しバカにされたみたいで少し腹が立ちます。
今保育園も待機で入れない為旦那の実家に預けているのですが、それは確かに助かります。しかし、迎えに行ったらすぐ帰りたくても帰れない。1時間から2時間ちかくいます。旦那さんにはやく保育園も決めてと言っても宗教、仏教はだめなど向こうの実家はうるさいです。うちは入れれば今よりはいい方向に行くのではと言います。
うちの親も愚痴を聞くのに疲れてしまい、聞いてくれなくなりました。どこに苛立ちを吐けばいいのか、、

コメント

さー

うーん、プールは何かあったらと心配したのかもしれませんが
預かってもらっている以上あまり言うのは親もしんどいかもしれませんね
保育園のこととかで、教育に口出されるのはちょっと困りますよね😅
宗教系の園でもしっかりしてるところはありますし、信者になるわけではないと私は思います
私の子どもは宗教系のこども園ですが、毎日行きたいというくらいイキイキしてます。
園の環境や教育方針、先生のことや、給食などふまえ、こどもが楽しめるところにしたいですよね

• ことまま

ことまま

そうなんですよね。預かってもらってるから言えないし、旦那さんにはやく保育園見つけて入れる手続きをしてほしいと言っているのですが、何を考えているのかわかりません。私は基本どこでもいいと思っています。子供が楽しく通えるところが1番だと思っています。

• 7月8日
麻婆丼

私もこの時期のプール連れてくのにどこがおかしいのか全然分からないんですけど😓
教育には口出しして欲しくないですね。

• ことまま

ことまま

日焼けですかね?私の考えとしては、陽に当たることも必要だと思うし、保育園とかに入れていないなら尚更、そういうことはした方がいいと思っています。息子に言えばいいのに私に言って来る意味がわからないんですよね。
    うちは訳ありなので、旦那さんはうちの親と関わろうとしないのに、私は子供を預けに行って、迎えに行けば1時間は必ず居て話を聞くのはいいけど、毎日はやはりしんどいなと思う時があります。

• 7月8日