※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽい
妊娠・出産

息子が3月に生まれた現在、2歳差の子供を考えています。2歳差になるためには何年何月から何月に妊娠すればいいか教えてほしいです。2歳差の子供を持つママさん方の経験も聞きたいです。

現在3月に産まれた息子が1人居ます。
子供はもともと2人考えていたので、もう1人欲しいのですが出来れば2歳差がいいなと、、
1人目が今年の3月産まれの場合何年の何月〜何月の間に妊娠したら2歳差になるんですかね🤔??
計算が苦手過ぎて、何度ネットで調べてもわかりません🤣💦
それと2歳差の兄弟姉妹のママさん方、2歳差で良かったこと、大変だった事など何かあれば教えて頂きたいです😊

コメント

さくらんぼ

2歳差というのは、2学年差ということでよろしいですか?2学年差というのは、上の子が3年生のときに1年に入学ということです。
2学年差でしたら、来年の4月から再来年の3月生まれになればいいので、今年の8月〜来年の7月までに妊娠がわかる形かと思います。

純粋に、今年の3月生まれの2歳差というのであれば、再来年の3月に生まれる〜翌年の2月に生まれるということになります。来年の7月〜再来年の6月までに妊娠がわかるという形かと思います。

生理周期や排卵のタイミングで前後することがあるので、だいたいです。

• さやぽい

さやぽい

2学年差です!
    なるほど🤔何度調べても計算できなかったので、助かりました(^^)
    授かり物なのでそのタイミングでうまく授かるとは限りませんがそうなるように頑張ってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月8日
のえる

上がH23年3月産まれ
下がH24年6月産まれ
年子ですが学年は2学年差になります😊

2歳差と言うわけでは無いですが…

2学年差で良かったのは年子だと連続でお金掛かりますが、2学年差なので1年お金貯める事が出来る事と、3年生になった時に下が1年生で学校に行く時しっかりサポートして連れて行ってくれるので安心感がありました❗️

また、歳も近いので仲良く一緒に遊んでくれたり等が良かったかなと思います😊
その分喧嘩も多いですが💦

• さやぽい

さやぽい

私的に理想だった年の差です🌟2学年差って言いたくて2歳差って打っちゃいました😭

私自身も2学年上の姉が居て学校とかはすごく心強かったのですが、親としても安心感があるんですね😌✨

たしかに年が近い分喧嘩多そうですが、、覚悟して2学年差目指します❤️

• 7月8日
  • のえる

のえる

喧嘩も成長の糧となるので大丈夫ですよ😄
    自己解決力付けさせるためにと思い、私は最近ほっときます(笑)

2学年差で授かれると良いですね🥰

• 7月8日