※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
ココロ・悩み

生後3ヶ月前の赤ちゃんが風邪をひいてしまい、自分の責任だと謝罪しています。

生後3ヶ月目前なのに風邪をひかせてしまった
熱も出て鼻水も出て
こんな月齢なのに風邪ひくなんて
全部私のせいだ
謝っても謝りきれない
本当にごめんね…

コメント

r*a_mama

はじめまして😊
お子さん、お風邪なんですね😣💦
うちの次女は1ヶ月にもならないうちにRSウイルスにかかり入院しました😢
他にも次女は1歳で骨折、最近3歳でもおでこを3針縫う怪我もしてしまい、こんなに小さいのにいろいろ経験してしまってます😭
赤ちゃんはお母さんから免疫をもらってるとはいえ 100%感染を防いだり、怪我をしたりは避けられないから自分を責めないでと私もお医者さんに言われて救われました😢
お風邪はお母さんのせいじゃないですよ😣お子さん小さいので心配かと思いますが、かかりつけの先生の指示を聞いて、お大事にしてあげて下さい🍀
お子さん、早く良くなります様に🍀

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます😢
    ちょっと遠出してしまって…無理させちゃったな…と反省と後悔が止まりません💧
    コメントありがとうございます

• 7月8日

私の息子は生後3ヶ月の時に発熱してしまいました。
38.0を超える熱は3ヶ月未満だと危ないということで大きい病院で検査することになり、その日は不安で大泣きしてました。
私のせいだと責めました😭
検査した時に先生に、お母さんから免疫を貰ってるからと言って絶対罹らないなんて保証はないし、お母さんが自分を責めたら赤ちゃんは悲しむんだから責めないでね。と言っていただきました😭
すぐに熱も下がり、今も元気に成長してくれています☺️
あまり責め過ぎないでくださいね。
娘さん早く良くなること願ってます✨

• おんぷ

おんぷ

うちも38.4度まで上がりました😢
    採血結果も問題なくおっぱいも薬も飲んで機嫌も良いから大丈夫との事でしたがとても娘に申し訳がないです…
    早く良くなってくれることを願って看病します😢
    コメントありがとうございます

• 7月8日
りか

うちの娘もあと1週間で3ヶ月という時に38.4度の熱が出ました。
その2日前に初めて子育てサロンに行ってたので、まだ早かったかなぁと自分を責めました😢気持ちめっちゃ分かります!

その日の夜に熱が下がり次の日には元気になりましたが、風邪がうつったようで翌日私が38.5度の発熱🙄ワンオペなんで病院も行けずしんどかったです💦

お子さん早く元気になるといいですね😣ツナさん自身もお体大事になさってくださいね😌✨

• おんぷ

おんぷ

同じくらいですね😢自分を責めてなりません…
    熱も少しずつ下がってきたので大丈夫かとは思いますが確かに鼻水吸いまくってるので私がつぎかもしれないです😥
    コメントありがとうございます。少し気持ちが楽になりました

• 7月8日