コメント
すちこ
私は1人目のとき、妊娠3ヶ月ぐらいで車5時間の温泉旅行行きましたよ💕
無理さえしなかったら、普段通りで大丈夫だと思います♪
私も心配だったのでお医者さんに聞きました( ˘ᵕ˘ )
つ
東京在住でしたが、産婦人科の先生に箱根はやめときなと言われました。何かあったときに産婦人科の病院にかけこむのに時間がかかるから何かあったときに手遅れになりやすいよって…
でもせっかく予約したならいきたいですよね🤣
事前に何かあったらかけこむ病院検索しとくとかですかね…🤔
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
- 7月8日
-
つ
お体に気をつけて楽しんできてください😁
- 7月8日
-
ママリ
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
- 7月8日
ママ
妊娠5ヶ月の者です。
私は4ヶ月の頃に空港までの車移動時間含め片道3時間半かけて沖縄へ行きました。
沖縄へついてからもほぼ1日中車でかなり動き回りましたが特に異常などなかったです!
産婦人科でも旅行前に飛行機で沖縄へ行っても大丈夫か確認しましたが全然大丈夫と言われました!
人によるとは思いますが今特に体に異常がなければ大丈夫だとおもいますよ(^^)
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 7月8日
りぼんこ
普段気になる症状とかなければ大丈夫かと😊
私は安定期前(当時妊娠4ヵ月)でしたが、その時新婚旅行でハワイ旅行が決まっていたので行きました。
一応事前に先生に行っても問題ないのか聞いたら、大丈夫だよ〜!楽しんできなさい!とあっさり言われ拍子抜けしました。笑
車なら飛行機と違って移動中の休憩も自由に挟めますし☺️
しばらくは旅行も気軽に行けないと思うので楽しんできてくださいね😊✨
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 7月8日
まーまり
悪阻が心配ですが、ご自身が元気でしたら行っても大丈夫だと思います☺️
念のため、近くにある産婦人科、病院などの下調べをすればいいと思います👶🏻
-
ママリ
そうですよねー!
ありがとうございます✨- 7月8日
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😋