コメント

退会ユーザー
2018年に梶本クリニックで出産しました☺️✨
①先生は年配の方です。すごく優しい雰囲気で実際にも優しいです!助産師さんはみんな気さくで、体重や血圧測るとき毎回少し雑談してました☺️
②上の子つれてきてる方多くて、旦那さんやお子さんで来てる人が結構多いです。おもちゃや本がたくさん置いてあります👶🏻
③予約制で分娩など被らなければほぼ時間通りに診てもらえます
④とにかくご飯が美味しくておやつも毎日あります😋🍴💕個室ですがシャワーとトイレは共同になります!きれいです😍
1ヶ月健診の時には
フォトブックもらえます👶🏻
入院中にSDカードを渡され、
指定されたショットを撮ります。
それを渡すと本になります❤️
他にも何かあれば聞いてください😍

ことり
先月まで正木産婦人科に通っていました。現在は里帰りのため実家に帰省中です。
①私は毎週金曜日に行ってましたがいつも女の先生で優しい方でした(*^^*)看護師さんは日によってバラバラでしたが、いい人たちばかりでしたょ。
②上のお子さんを連れてきてる方もけっこういました。
③予約制で帰りに自分で予約を取って帰る形でした。予約でもけっこう待ち時間はありました。お産等が被った時には、三時間くらい待った時もありました(;´д`)
-
a.yu.mama
回答ありがとうございます!
曜日によって先生は違うのですね!担当が決まっているということでしょうか?
予約でもお産が重なると仕方ないですよね!でも3時間は辛いですね😅- 7月8日
-
ことり
1度だけ土曜日にずれたことがあって、その時は男の先生でした。
なので曜日で担当の先生が変わるのかなぁ?って感じです。
ハッキリ分からなくてすみません😓
入院中の様子は分かりませんが、退院されていく方たちを何度も見ましたが助産師さんたちと親しげな感じで温かく見送ってもらってる印象でした(´- `*)
先生や助産師さんの雰囲気はいいと感じます。
私も大阪に住んでそんなに長くないので不安でしたが、正木さんで良かったと思ってます。
他の産院はどうなのか分かりませんが、ぴよさんに合った産院が見つかるといいですね(^ω^)- 7月8日
-
ことり
上の方の名前が出てしまいました😓
失礼致しました!
a.yu.mamaさん、お互い出産まで頑張りましょう(^o^)- 7月8日
-
a.yu.mama
詳しくありがとうございます😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
お互い頑張りましょうね❣️- 7月9日

み
上の方の方のコメント見てのコメントになっちゃうんですが・・・💦
梶本産婦人科今年の6月頃から分娩なくなるって去年の12月頃に聞きましたよ!
なので里帰りまでなら見て貰えると思います☺️
梶本で分娩も予定してたんですが、上記のように言われて検診は見れるけど分娩とかは系列の所に紹介か自分で探してきたとこに紹介状書くかどうする〜?って聞かれたので💦
初期の検診数回行った時は全然待ち時間なかったです!
でもおじいちゃん先生でエコーの機械とかもちょっと古そう?で(笑)
山口産婦人科に転院したんですが機械でこんなに見え方変わるんだ・・・!って思ったのが正直な感想です(笑)
-
a.yu.mama
回答ありがとうございます!
そうなんですね😵聞いておいてよかったです!
山口産婦人科は上の子連れて行っても大丈夫でしょうか?診察の間とか見てもらえたりするのでしょうか?まだ1歳なので一人で待てないので…😅
検診の待ち時間はどれくらいですか?予約とかあるのでしょうか?
あとどんなことでも構いません教えてください😊- 7月9日
-
み
上の子連れて行っても大丈夫だと思います!
少しおもちゃか本か置いてた気がしますし検診の時も看護婦さん?が居てたので見てもらえるかと・・・
ただ私の時見てもらってた訳じゃないので1回電話で聞いてみてもいいかもしれないです💦
待ち時間は私の時は確か待っても5分10分とかでした☺️
あとは、病院が1階駐車場?で2階が診察室とか受付なので外の階段登るのでそんなに急な階段じゃないですけど少し大変でした(笑)- 7月9日
-
a.yu.mama
ありがとうございます!
待ち時間は少ないですね👍
お腹大きくなってくると階段もつらくなりますよね!
あともう少しで赤ちゃんに会えますね💕出産頑張って下さいね!- 7月9日
a.yu.mama
詳しくありがとうございます!出産された方の話が聞けてよかったです😊
八尾に引っ越してまだ間もないので病院どうしようかと思って…。
里帰り出産を希望してるのですが、それまでの検診は梶本クリニックでみてもらえるのでしょうか?ご存知ならお願いします!
退会ユーザー
私も去年引っ越してきて分からないままだったので勝手に親近感がわいています😏❤️
里帰り出産する方も多いと思いますので、前もって伝えておけば大丈夫だと思います😍明確な答えになっていなくてすみません💦
ちなみに、私は電車で行ってたんですが、歩くには道が狭くて危なかったです😭
a.yu.mama
私も親近感湧いちゃいました!年子ベビーも一緒ですね🤗
また病院に確認してみます!ありがとうございます!